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Oeufs à la Mexicaine
Temps de cuisson
20 min
 
200kcal sans le pain/les mouillettes
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • un poivron
  • 1/2 oignon
  • 3 cuillères  à soupe de sauce tomate j'ai pris de la sauce pour pâtes tomate-oignon sans matière grasse
  • des épices à fajitas ou piment/cumin/coriandre/paprika, si vous voulez le faire vous même, du sel et du poivre
  • du pain/des crackers/des popaddoms je recommande cette option là pour tremper dedans
Instructions
  1. On fait préchauffer son four à 180 degrés.
  2. Dans une poêle, on fait cuire le poivron coupé en petits bouts et l'oignon. Une fois que le poivron est tendre, on ajoute la sauce tomate et les épices, et on remue bien.
  3. Une fois que l'ensemble est bien mélangé, on verse dans une petite cassollette qui va au four. On casse dessus les 2 oeufs en répartissant bien le blanc partout (et sans crever les jaunes, attention le poivron est parfois malicieux et s'y oppose fermement)
  4. On peut réassaisonner par dessus (en plus les épices cuites ça fait des jolis motifs. Bon, ok, ça c'est mon avis personnel.), voire rajouter un peu de poudre de piment si on aime les plats épicés (ça va très bien avec.)
  5. On laisse cuire 12-15 min - le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant, si tout se passe bien.
  6. Et on mange ça à la cuillère, en trempant ce qu'on veut dedans. :D