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Crêpes hyper-protéinées à la Whey
210kcal environ sans topping pour 5 crêpes - c'est beaucoup en quantité
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 25 g de farine
  • 25 g de protéines Whey
  • 1 œuf
  • 1 cuillère a café de compote de pomme
  • 1 pincée de sel
  • Du lait d'amande ou autre lait environ 15cl
  • Un peu de sucralose optionnel
  • arôme vanille ou fleur d'oranger à l'envie
Instructions
  1. Dans un saladier, on mélange les ingrédients sec: farine, protéines et sel. Ensuite, on fait un cratère, on casse l'oeuf au milieu, et on touille. Ensuite on ajoute la compote, et on incorpore le lait petit à petit (la whey fait des paquets des fois, alors on s'applique)
  2. La quantité de lait dépend de la consistance que vous recherchez. Il faut que la pâte soit un peu liquide, Mais assez épaisse quand même (si on veut des jolies crêpes.) On ajoute à ce moment là sucralose ou arômes si on en veut.
  3. On laisse reposer une heure sous un torchon, et on fait chauffer une poêle anti-adhésive (avec quelques vaporisations d'un spray d'huile d'olive si besoin)
  4. Ensuite, on fait des crêpes selon la méthode classique : on verse une louche de pâte dans la poêle, on laisse colorer, puis on fait sauter pour faire cuire l'autre coté. C'est un peu long, mais ça vaut vraiment le coup.
Notes

coté arômes, j'utilise des whey neutres, comme chocolat, beurre de cacahuète ou vanille. Mais toutes les saveurs marchent.