entre 200 et 250kcal selon le lait utilisé et la dose de flocons d'avoine
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
-
30-35
g
de flocons d'avoine
-
1
verre d'eau
-
10
cl
de lait d'amande
-
1
petite pomme
-
1
figue
-
De l'extrait naturel de vanille
-
1
*pincée de sel
-
Des edulcorants a l'envi
sucralose ou stevia
-
Dans une petite casserole, on met les flocons d'avoine, on lance à chauffer à feu moyen et on couvre d'eau. On rajoute le sel, les édulcorants si on en met (attention, jamais d'asparthame en cuisson!) la vanille, et la pomme coupée en petits morceaux.
-
On laisse cuire 5-6 minutes, ou jusqu'à obtenir la consistance qu'on veut (plus ca cuit longtemps, plus c'est liquide) Ensuite, on verse dans un bol, et on pose la figue coupée en lamelles par dessus. Si on a quelques minutes à perdre, on la fait poêler, c'est encore meilleur.