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Pudding d'avoine façon Chai Latte
150-200kcal le bol selon votre lait d'amande
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • des flocons d'avoine 35g
  • 20 cl de lait d'amande
  • 10 cl d'eau
  • sachets de thé Chai
  • une cuillère de sucralose optionnelle
Instructions
  1. Dans un bol, on prépare tous les ingrédients, sauf le thé.
  2. Dans une petite casserole, on fait infuser les deux sachets de Chai dans un fond d'eau, pour que tout l'arôme se concentre. On laisse à feu doux pendant au moins 20min. Il faut que ça ait un goût très fort.
  3. Une fois qu'on est satisfait, on verse l'eau aromatisée au thé dans notre bol de porridge en attente. On le cuit au micro-onde, par série de 2minutes, en veillant à bien le mélanger entre chaque "cuisson", et en faisant attention qu'il ne déborde pas. Plus on le passe de fois au micro-ondes, plus il fera un pudding solide le lendemain. ( Pour ma part, je le cuits environ 4 ou 5 fois, en finissant par des séries de 1minute pour qu'il n'ai pas le temps de déborder.)
  4. Une fois la dernière cuisson terminée, on le laisse dans le micro-onde éteint quelques minutes pour qu'il se solidifie au chaud, puis on couvre avec de l'aluminimum et on met au frigo pour la nuit.
  5. Le matin, on obtient une sorte de gâteau d'avoine, solide, avec un goût incroyable de Chai Latte.