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wok de nouilles de riz, poulet et légumes au soja
300kcal
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 30 g de nouilles de riz ça gonfle beaucoup à la cuisson, vous inquietez pas
  • 100 g de poulet
  • des légumes carottes, chou vert, chou blanc...
  • de la sauce soja
  • du vinaigre de riz optionnel, mais c'est meilleur avec
  • un trait de jus de citron
  • du gingembre du cumin, du sel, du poivre
  • des graines de sésame optionnel
Instructions
  1. dans un petit récipient, on coupe le poulet en petit dé, et on l'asperge de sauce soja, de vinaigre de riz si on a, et d'un trait de jus de citron.
  2. dans une casserole d'eau bouillante, on met les nouilles de riz à cuire. Ca prend 9-10minutes, pendant lesquelles on va faire le reste du wok.
  3. On sort une grande poêle, (un wok c'est mieux, mais si on a pas, on va faire avec), et on met les aliments dans l'ordre de temps qu'ils prennent à cuire : d'abord les carottes, ensuite le chou (ou tout ce qui vous semblera judicieux comme légumes, personnellement c'était ce qu'il me restait au frigo.) On fait cuire gentillement avec un fond d'eau pour que ça alle plus vite. Une fois l'eau évaporée et les légumes presque cuit, on met le poulet. On le fait bien colorer, puis on le mélange avec les légumes.
  4. A ce moment là, les nouilles doivent pas tarder à être cuites. On les égoutte, et on les balance dans la poêle/wok avec le reste, en mettant un peu d'eau pour pas que ça n'accroche. On arrose de sauce soja, et de graines de sésame, on remue (ou on fait sauter si on est assez doué), et on met le tout dans un bol. Et voilà!