Go Back
Porridge Cardamome, Cannelle et Poires Caramélisées
250kcal le bol
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 20 cl de lait d'amande  pour cette version et cette évaluation calorique, mais mettez ce que bon vous semble comme lait, ou même simplement de l'eau.
  • cannelle cardamome, noix de muscade ( en baton et noix à faire infuser dans la casserole, ou tout simplement en poudre)
  • 1 poire
  • 1 cuillère à soupe de sucralose de fructose ou de sucre
  • de l'arôme de vanille et/ou de caramel optionnel
Instructions
  1. Dans une casserole, on met le lait et les flocons d'avoine à chauffer. On fait attention à ce que ça ne brûle pas, et on rajoute un peu d'eau si ça devient trop épais (j'ai rajouté 10cl d'eau au fur et à mesure). On ajoute les épices (si on opte pour le bâton de cannelle à faire infuser, on pense bien à l'enlever à la fin, hein.) et un peu d'arôme vanille. On touille régulièrement.
  2. A coté, dans une poêle chaude, on place les poires, que l'on saupoudre de sucralose ( et d'arôme caramel si on a, mais sans ça marche tout aussi bien.) On cuit en remuant bien pour qu'elles n'accrochent pas, en les retournant souvent pour qu'elles dorent de tous les cotés.
  3. Une fois le porridge bien épais, on le verse dans un bol, que l'on reserve quelques minutes pour qu'il se solidifie. On place ensuite dessus les poires caramélisées. Et voilà!