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Porridge vanille et pêches caramélisées
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 30-40 g de flocons d'avoine
  • 20 cl de lait d'amandes ou de ce que vous voulez
  • de l'arôme naturel de vanille ou une vraie gousse de vanille
  • 2 pèches bien mûres
  • une cuillère à soupe de sucralose  ou de sucre, mais ça rajoute des calories
  • un peu d'eau
Instructions
  1. Dans une casserole, on fait un porridge classique, en s'aidant de la méthode que j'ai décrit plus tôt (lien sous la recette).  On ajoute l'arôme naturel de vanille ( ou, si possible, la gousse de vanille, qu'on laisse infuser dedans, après en avoir retiré les grains qu'on mélange avec les flocons d'avoine.) Pas besoin de le sucrer normalement, les pêches vont jouer ce rôle là un peu plus tard.
  2. Dans une poêle à coté, on fait revenir les pèches coupées en petit dés, avec de la sucralose ou du sucre. Si ça accroche, pas de panique, un fond d'eau, on gratte un peu, et ça repart. Elles sont cuites quand elles sont bien tendres (mais pas encore en train de se disperser en gelée)
  3. Dans un bol on verse le porridge, on attend 3-5minutes, puis on place les pêches dessus. et voilà!