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Pain perdu vegan et très light aux fruits rouges
Temps de préparation
10 min
 
entre 120 et 250kcal l'assiette (selon le pain utilisé. Plus les tranches sont épaisses et lourdes, plus c'est calorique. Faites des coupes très fines, ou achetez du pain un peu light, pour pouvoir en manger plus :) )
Type de plat: Breakfast
Portions: 1
Calories: 150 kcal
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 2 fines tranches de pain aux céréales
  • 1/2 banane très très mûre surgelée c'est mieux
  • 10 cl de lait d'amande  ou de ce que vous voulez
  • Quelques gouttes d'extrait naturel de vanille
  • des fruits rouges frais ou surgelés je préfère surgelés, le coté glacé jure à merveille avec la chaleur des toasts.
  • un spray d'huile d'olive OU un passage très rapide avec du beurre dans la poêle qu'on essuie.)
Instructions
  1. Dans un bol, on écrase la banane et on la mélange bien bien avec le lait et la vanille. (Si on a un mixeur ou un blender, on passe un coup l'ensemble dedans, ça évite bien des tracas.)
  2. On fait chauffer une poêle avec quelques vaporisations de spray d'huile d'olive. (Là on va voir veux qui ont lu l'article sur les 10 petits changements à faire pour manger mieux).
  3. Ensuite, comme un vrai pain perdu, on trempe rapidement une des tranches de pain dans le mélange (pas trop sinon elle devient très molle), et on la met dans la poêle. La banane, puisque très mûre, et très concentrée en sucre, et va caraméliser le pain.
  4. On fait cuire 2-3 minutes de chaque côté, et on sert. (et on fait pareil avec l'autre tranche, j'entends.)
  5. On met une jolie poignée de fruits rouges frais ou encore givrés dessus, et on dévore sans attendre.