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Chili Con Carne Light
300kcal toute l'assiette
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 100 g de steak haché 5%
  • une demie boite de tomates pelées ou 2 tomate fraiches coupées en petits bouts en concervant le jus
  • 100 g de haricots rouges une demi-boite de conserve, en gros
  • quelques lamelles d'oignon
  • de l'eau
  • des épices paprika, chili, cumin, poivre, 2 clous de girofle...
pour la salade
  • - de la salade. enfonçons un peu les portes ouvertes, voulez-vous.
  • - ce que vous voulez d'autre comme crudités
Instructions
  1. On prend une casserole qu'on fait chauffer. On balance les bouts d'oignon dedans pour les faire dorer, puis les tomates avec le jus. On rajoute les haricots rouges, tous les épices, et un peu d'eau.
  2. Dans une poêle à coté, on met son steak coupé en petits morceaux, juste pour le griller, avant de le mélanger avec le reste dans la casserole.
  3. On rajoute un peu d'eau, puis on laisse chauffer à couvert environ 15min, en mélangeant régulièrement pour que tout se mélange. C'est cuit quand c'est une sorte de mélange indistinct (c'est vilain, mais c'est comme ça que ça se mange.)
Notes

pour la sauce de la salade : une cuillère à café de moutarde et un peu de vinaigre balsamique, coupés à l'eau si pas assez de sauce, et on mélange.(oui, parce que moutarde et balsamique, ça fait une vinaigrette très pauvre en calorie, contrairement à celle à base d'huile.)
Si on veut changer un peu, on enlève 50g d'haricots à la recette, qu'on remplace par 3 cuillères à soupe de riz (parce que oui, je sais, usuellement ça se mange avec du riz.) Mais on oublie pas, les haricots rouges sont des féculents, donc relativement caloriques, le riz est un féculent... et une portion suffit amplement!