150kcal tout le bol sans les toppings
à faire la veille
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
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30
g
de Floraline sèche
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20
cl
de lait d'amande allegé
ou tout type de lait
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10
cl
d'eau
selon le résultat escompté
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1
cuillère à café
de fleur d'oranger ou d'arôme de vanille
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1
cuillère d'édulcorant
sucralose ou stevia
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des fruits rouges
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Dans une petite casserole sur feu doux, on met la Floraline, puis le lait, la fleur d'oranger ou l'arôme vanille et une pincée de sel. On fait chauffer doucement.
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On n'arrête pas de remuer - sinon ça se solidifie très vite et ça fait des grumeaux. On attend que ça s'épaississe un peu, et on rajoute l'eau petit à petit. (on peut en mettre plus ou moins selon la texture voulue. Moins on en met, plus ça fait un gâteau solide, plus on en met, plus on a quelque chose de mou, un peu comme un flan.
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On fait cuire en tout entre 3 et 5minutes. Ensuite, on verse dans un bol et on met au frais pour la nuit.
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Le matin, on ajoute les fanfreluches que l'on veut - c'est vraiment très bon avec des fruits rouges - et on mange bien frais.
On peut aussi le manger chaud : dans ce cas, on ne met pas l'eau, et on mange directement après cuisson. (sinon ça durcit très vite.)