Go Back
Petits Pains vapeur Façon Mochi
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
1 h
 

Des petits pains super mignons, et une recette dépaysante à essayer ! 

Type de plat: Side Dish
Portions: 2
Calories: 121 kcal
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 60 g de flocons de riz
  • 1 yaourt nature au soja sans sucre ajouté
  • 8 cl d'eau voire un peu plus
  • quelques gouttes de vinaigre de riz si possible
  • un édulcorant de votre choix sucralose / stévia / sirop d'agave ...
  • 1 cuillère à café de thé matcha optionnel mais tellement bon !
Instructions
  1. Dans un bol, on mélange les flocons de riz, le thé matcha, l'édulcorant et le yaourt de soja et le vinaigre. On ajoute un peu d'eau, on mélange bien, on écrase, et on laisse reposer. 10 minutes plus tard, on remélange, et si l'ensemble est vraiment solide, on rajoute encore un peu d'eau. On laisse reposer 15-20min.
  2. On fait chauffer un panier vapeur sur une casserole d'eau, on coupe la pâte en deux boules, que l'on roule et que l'on place sur du papier cuisson. On fait cuire à la vapeur pendant 30min.
  3. On laisse ensuite refroidir pendant 10 minutes - c'est meilleur avec une nuit au frais en plus.
Notes

Perso je met une cuillère à soupe de sucralose, mais je sais que beaucoup d'entre vous n'aiment pas les édulcorants chimiques, donc je vous laisse faire comme vous le sentez. :)
ça doit marcher dans un cuiseur vapeur, je n'en ai pas pour essayer, donc dites moi si vous le tentez chez vous !