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On préchauffe le four à 90°. (Pour la suite de la recette, on essaye de se mettre dans une pièce à température normale (autour de 18-21°, sinon c’est plus dur!)
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On sépare les blancs des jaunes et on met les blancs dans un saladier. On ajoute une grosse pincée de sel et la moitié du sucre (90g). On commencer à monter le tout au batteur électrique. Une fois le mélange monté au 3/4 (crémeux et dense, mais pas encore solide), on ajoute le reste du sucre, et on repasse le batteur. On hésite pas à fouetter plusieurs minutes, en bougeant le batteur, afin de bien épaissir le tout. A la fin, le mélange doit être très épais et bien brillant.
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On met dans une poche à douille crantée.
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Sur une plaque couverte de papier cuisson, on fait des “nids” en formant des ronds de meringue.
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On enfourne à mi-hauteur pour 2h. Si on peut, on ouvre le four toutes les 20/30min pour ôter la vapeur.
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On laisse ensuite refroidir et on décolle délicatement. On peut alors les retourner pour faire chauffer l’autre coté.
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Juste avant de servir, on met une petite boule de sorbet dessus, et on finit de décorer.