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Muffins Pomme Caramel : la recette facile !
Temps de préparation
20 min
 

Une recette de muffins pommes & caramel 100% healthy. 

Type de plat: Dessert
Portions: 15
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre roux + 50g pour le topping
  • 20 cl de lait d'amande sans sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 pommes
  • 20 bonbons caramel mou
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon d'arôme naturel de vanille
Instructions
  1. On fait préchauffer le four à 180°.
  2. On épluche les pommes, on les coupe en petits morceaux (1cm environ) et on réserve.
  3. On coupe les bonbons au caramel en petites lamelles.
  4. Dans un bol, on mélange la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle. Dans un autre récipient, on bat l'oeuf, le lait, l'arôme de vanille et le beurre fondu.
  5. On incorpore ensuite les ingrédients liquides doucement dans les ingrédients secs. On mélange bien, et on ajoute les pommes et les morceaux de caramel.
  6. On verse dans les moules et on ajoute une pincée de sucre roux sur chaque.
  7. On met au four pour 20min (parfois 25min, ça dépend des fours, alors surveillez!)
Notes

On peut remplacer le beurre par 3 cuillères à soupe d'huile
On peut utiliser n'importe quel lait alternatif ou lait écrémé ou demi-écrémé
attention à ne pas prendre des caramels trop durs, puisqu'ils se resolifieront à la cuisson et seront durs à manger!