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Porridge de Seigle façon Tarte à la Rhubarbe et Myrtilles
Temps de préparation
10 min
 
150kcal tout le bol
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 30 g de flocons de seigle ça marche avec de l'orge ou de l'avoine, hein. Sinon le seigle, ça s'achète en magasin bio : )
  • 10 cl de lait d'amande optionnel, on le faire complètement à l'eau si on veut
  • 100 g de rhubarbe surgelées chez picard, c 'est pas cher et sa marche aussi!
  • une poignée de myrtilles
  • une pincée de sel
  • une cuillère d'édulcorant de votre choix sucralose ou stevia ou sirop d'agave, pas d'aspartame à cause de la cuisson!
Instructions
  1. Si on a de la rhubarbe surgelée, on la passe 1min au micro-ondes. Ensuite, on fait chauffer une petite poêle à feu moyen. On met la rhubarbe dedans, à laquelle on rajoute l’édulcorant. On laisse cuire 5 minutes,en faisant attention que ça n’accroche pas (sinon on peut mettre un fond d’eau), puis on ajoute les flocons de seigle et un grand verre d’eau (ou le lait + de l’eau) et la pincée de sel. On mélange, et on attend que le tout fasse une pâte assez épaisse (on adapte l’eau à la consistance souhaitée, plus vous en rajouterez, plus ce sera liquide, ça va de soi.) Une fois la consistance désirée atteinte et les flocons bien dissous, on ajoute la poignée de myrtilles. On peut les mettre aussi au début, mais j’aime bien les garder entières, personnellement. On laisse encore 1 minute, puis on verse dans un bol, on patiente quelques minutes le temps que le tout se solidifie un peu à cause de l’amidon, et c’est prêt à être mangé!
Notes

On peut aussi en préparer à l’avance et le réchauffer au micro-ondes le matin même.