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Banana Bread
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
35 min
Temps total
45 min
 

La recette parfaite pour un goûter ou un petit dej 100% healthy !

713kcal tout le gateau, soit 90kcal la part.

macros par part : C:13g F:2g P:4g

Portions: 8 parts
Calories: 713 kcal
Ingrédients
  • 80 g de farine de blé complète
  • 60 g de yaourt 0%
  • 6 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de compote de pommes (optionnelle, elle permet d'avoir un résultat plus moelleux)
  • 3 oeufs
  • 200 g de banane très mûre si possible congelée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 2 cuillère à café d'édulcorant (sucralose ou stévia en poudre)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, l'édulcorant et une pincée de sel.
  3. Dans un autre récipient, battre les oeufs, le lait, la compote et le yaourt.
  4. Ajouter l'arôme dans le mélange liquide.
  5. incorporer le mélange liquide au mélange sec en remuant au fur et à mesure.
  6. Décongeler les bananes en les passant 2min au micro-ondes si elles sont congelées. Si elles sont fraiches, les écraser avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte presque liquide.
  7. Verser les bananes dans la pâte.
  8. Gouter et ajuster la dose d'édulcorant et d'arôme si besoin.
  9. Verser dans un moule graissé avec un essuie-tout et de l'huile.
  10. Faire cuire 25min, puis baisser la température à 160 et laisser encore 10min.
  11. Oter du four et laisser refroidir avant de démouler.