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Ratatouille sans matière grasse
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
1 h 30 min
Temps total
1 h 40 min
 

Une recette simple à réaliser, sans matière grasse ajoutée, qui va à merveille avec tous vos plats ! 

Type de plat: Plat Principal
Keyword: légumes
Portions: 4 personnes
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes non épluchées
  • 2 poivrons
  • 1 oignon blanc
  • 3 tomates bien mûres (ou une barquette de tomates cerises)
  • 1 petit pot de concentré de tomate sans sucre ni matière grasse ajoutés
  • sel, poivre, herbes de Provence (si possible herbes fraîches)
  • 1 spray d'huile d'olive
Instructions
  1. Faire chauffer une marmite ou un faitout à feu doux. 
    Couper tous les légumes en gros morceaux, en gardant chacun séparé. 

  2. Dans une poêle anti adhésive (ou graissée avec une giclée du spray d'huile d'olive), faire d'abord dorer les aubergines. (On met un fond d'eau si ça accroche), puis les verser dans le faitout. Ajouter 1/2 pot de concentré de tomates. 

  3. Faire de même avec, dans l'ordre : les oignons, les courgettes, les poivrons et enfin les tomates(On les poêle un par un avant de les mettre dans le gros récipient ou tout se mélange.)

  4. Assaisonner (ne pas hésiter sur les herbes, pour que ça ait un goût marqué), puis laisser mijoter 1h à 1h30 en remuant de temps en temps. Si la consistance n'est pas assez liquide, ajouter le restant du pot de concentré de tomate.

  5. C'est prêt quand les légumes sont ultra fondants ! 

Notes

L'énorme avantage de cette recette, c'est qu'elle se conserve très bien au frais ! Parfait pour les lunchboxes et autres repas du soir de la flemme.