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Gâteau healthy pour le petit déjeuner : le moelleux café et noix !
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
30 min
 

Une recette de gâteau au café ultra moelleux, parfait pour le petit déjeuner

Type de plat: Breakfast
Keyword: café, gateau
Portions: 2 gateaux individuels
Calories: 400 kcal
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 100 g de farine de blé complète
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de café soluble Carte Noire
  • 200 g de yaourt nature 0% ou de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 3 cuillères à soupe cuillères à soupe de stevia/sucralose en poudre
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude optionnel
Instructions
  1. Faire préchauffer le four à 180°.

  2. Dans un gros bol, mélanger la farine, le café soluble, la levure chimique, le bicarbonate de soude.

  3. Ajouter les oeufs entiers et mélanger.

  4. Ajouter ensuite le yaourt, l’arôme de vanille, et enfin l’édulcorant et la compote.

  5. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte aérée, et laisser reposer 5min.

  6. Ecraser les cerneaux de noix grossièrement avec les doigts, et les ajouter à la pâte (on en garde une petite poignée pour la déco !)

  7. Graisser légèrement le ou les moules choisis, et essuyer le surplus.

  8. Verser la pâte dans les moules, puis enfourner pour 15-18 minutes. Laisser ensuite refroidir quelques minutes.