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Fluffy Pancakes healthy
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
 

une recette de pancakes moelleux, sans sucre ni matières grasses

Portions: 8 pancakes
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 125 g farine blanche tamisée (on peut remplacer à la moitié par de la farine complète)
  • 2 oeufs
  • 100g yaourt nature 0%
  • 10 cl lait végétal ou animal (pour allonger la pâte si besoin)
  • 1 c.s levure chimique
  • arômes de vanille ou fleur d'oranger
  • 1 c.s sucralose ou stévia en poudre
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et l'édulcorant choisi.

  2. Sortir les oeufs du frigo & séparer les blancs des jaunes (frais, ils sont plus faciles à séparer) dans deux petits récipients séparés.

  3. Battre les jaunes et ajouter le yaourt. Ajouter le tout au mélange d'ingrédients secs. Si la pâte est trop épaisse, ajouter 5 à 15cl de lait, jusqu'à ce qu'elle soit plus souple - mais pas trop liquide. Laisser reposer 10 à 20min.

  4. Battre les blancs en neige et les incorporer progressivement et très délicatement dans la pâte.

  5. Dans une poêle chaude et graissée avec un chiffon et de l'huile d'olive, verser une cuillère de préparation. Laisser cuire jusqu'à ce que des petites bulles se forment, et retourner. Laisser cuire 30 à 45sec, et retirer du feu.

  6. Continuer avec le reste de la pâte.

  7. On peut les manger froid ou encore tièdes, et les conserver plusieurs jours au frigo !