une recette de pancakes moelleux, sans sucre ni matières grasses
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et l'édulcorant choisi.
Sortir les oeufs du frigo & séparer les blancs des jaunes (frais, ils sont plus faciles à séparer) dans deux petits récipients séparés.
Battre les jaunes et ajouter le yaourt. Ajouter le tout au mélange d'ingrédients secs. Si la pâte est trop épaisse, ajouter 5 à 15cl de lait, jusqu'à ce qu'elle soit plus souple - mais pas trop liquide. Laisser reposer 10 à 20min.
Battre les blancs en neige et les incorporer progressivement et très délicatement dans la pâte.
Dans une poêle chaude et graissée avec un chiffon et de l'huile d'olive, verser une cuillère de préparation. Laisser cuire jusqu'à ce que des petites bulles se forment, et retourner. Laisser cuire 30 à 45sec, et retirer du feu.
Continuer avec le reste de la pâte.
On peut les manger froid ou encore tièdes, et les conserver plusieurs jours au frigo !