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Les crêpes healthy les plus facile à faire!
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
5 min
temps de repos
1 h
 

Une recette sans prise de tête pour des crêpes moelleuses et forcément réussies.

Type de plat: brunch
Cuisine: French
Keyword: brunch, crêpes, idée petit déjeuner
Portions: 6 crêpes
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 150 g farine tamisée si possible, et on peut utiliser moitié farine blanche, moitié farine complète
  • 1 oeuf
  • 25 cl lait écrémé ou végétal
  • 1 cuillère à soupe compote de pommes sans sucre ajouté (qui substitue une partie de la matière grasse)
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • quelques gouttes fleur d'oranger / arôme de vanille (optionnel et au choix!)
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. Dans un grand bol, tamiser la farine, et ajouter la pincée de sel.

    Faire un puit au milieu, et casser l'oeuf. Bien remuer.

  2. Ajouter le lait lentement (en 2 ou 3 fois), en mélangeant bien avec un fouet ou une spatule afin que la farine ne fasse pas de grumeaux.

  3. Ajouter la compote, l'huile d'olive et les arômes choisis.

  4. Laisser reposer 1h sous un torchon.

  5. Faire chauffer une poêle (à crêpes si possible, mais pas d'obligation) et graisser avec un chiffon et de l'huile d'olive.

  6. Verser une louche de pâte et l'étaler avec le dos de la louche, délicatement.

  7. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elle semble facile à décoller, et retourner à l'aide d'une spatule en plastique. Laisser cuire l'autre coté.

  8. Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.