Une recette sans prise de tête pour des crêpes moelleuses et forcément réussies.
Dans un grand bol, tamiser la farine, et ajouter la pincée de sel.
Faire un puit au milieu, et casser l'oeuf. Bien remuer.
Ajouter le lait lentement (en 2 ou 3 fois), en mélangeant bien avec un fouet ou une spatule afin que la farine ne fasse pas de grumeaux.
Ajouter la compote, l'huile d'olive et les arômes choisis.
Laisser reposer 1h sous un torchon.
Faire chauffer une poêle (à crêpes si possible, mais pas d'obligation) et graisser avec un chiffon et de l'huile d'olive.
Verser une louche de pâte et l'étaler avec le dos de la louche, délicatement.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elle semble facile à décoller, et retourner à l'aide d'une spatule en plastique. Laisser cuire l'autre coté.
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.