Go Back
Steak de thon mariné au four
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
17 min
 
Portions: 1
Calories: 140 kcal
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 steak de thon frais ou surgelé
  • 2 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 1 c. à café huile de sésame
  • 1/2 c. à café grains de poivre noir
  • 1/4 c. à café piment ou piment de Cayenne (optionnel)
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Si le thon est congelé, penser à le sortir 45min à 1h avant.

  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Dans un sac hermétique, placer le steak de thon et la marinade, puis s'assurer que le poisson est entièrement recouvert.

  3. Laisser 1h au frais. (Il est tout à fait possible de sauter cette étape et de passer à la cuisson directement si l'on est pressés, mais c'est meilleur si la marinade a eu le temps d'agir)

  4. Placer le thon et la marinade dans un plat qui passe au four. Enfourner pour 25min à 180 degrés. Le coeur du steak doit être encore rosé.