Une recette facile et rapide tout droit venue de Chine !
Couper le boeufs en tranches fines. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sauce soja salée et 1 cuillère à café d'huile de sésame. Faire mariner la viande recouverte de ce mélange pendant 20min.
Pendant le temps de la marinade, préparer les légumes: couper l'oignon et le poivron en fines lamelles.
Dans un autre bol, préparer la sauce : 3 cuillères à soupe de sauce soja salée, 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée, 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 cuillère à soupe de sauce chili, une cuillère à café de mélanges 5 épices, 60cl d'eau ou de bouillon de boeuf. Bien mélanger.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive.
Casser et battre 1 oeuf dans un bol, puis tremper la viande marinée dans l'oeuf, avant del a saupoudrer de Maïzena (ou de farine). Cela permet de faire une "croute" très fine sur la viande, pour lui donner une texture parfaite.
Mettre la viande dans la poêle et laisser cuire 2min sans la toucher, puis retourner pour 2 autres minutes. Réserver la viande.
Dans la même poêle, faire revenir les légumes, en ajoutant un peu de sauce pour les empêcher d'accrocher. Une fois tendres, rajouter la viande, et verser le restant de sauce. Laisser revenir 5min (ou jusqu'à ce que la sauce ait réduite) et servir directement.
On sert avec des nouilles de blé complet ou du riz complet pour un repas équilibré !