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Jaune d'oeuf cuit au sel - Assaisonnement
Temps de préparation
5 d
Temps de cuisson
5 min
 

Le jaune d'oeuf salé rapé est l'assaisonnement parfait pour tous vos plats de pâtes, riz ou toasts. Voici la méthode facile pour en obtenir à garder au frais et à utiliser à l'envi !

Type de plat: assaisonnement
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • oeufs (autant que désiré)
  • sel blanc fin
Instructions
  1. Couvrir le fond d'un récipient plat de sel. Créer un creu léger pour chaque oeuf en utilisant un dos de coquille ou une cuillère à soupe.

    Casser le premier oeuf, séparer le jaune (à garder) du blanc (à utiliser pour d'autres recettes) et poser délicatement le jaune dans le creux de sel.

    Répéter avec chaque oeuf, puis couvrir entièrement le tout de sel.

  2. Couvrir le récipient et laisser reposer 5 jours au frigo.

  3. Une fois "cuit" par le sel, déshydrater les jaunes d'oeufs au four sur du papier alu, 1h30 à 75 degrés. Je conseille de les retourner 30min avant la fin, afin de déshydrater les deux côtés de façon équivalente.

  4. Laisser refroidir, et conserver au frigo.

    Quand l'occasion s'y prête, sortir un des jaunes et le gratter sur une râpe à fromage, sur plat.