Une recette ultra simple à base de tofu ferme
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de vin rouge, l'huile de sésame, le gingembre coupé en fines lamelles, le sirop d'érable sans sucre et une grosse pincée de piment en poudre. Bie mélanger.
Couper le bloc de tofu en dés, et le placer dans un sac plastique étanche à zipper. Verser la marinade dans le sachet, puis mélanger délicatement. Oter l'air qui s'y trouve, et placer au frais pendant 3 à 6h. Si possible, retourner le sac de temps en temps, pour que tous les morceaux soient imbibés de façon égale.
Faire sauter dans une poêle graissée avec un spray d'huile d'olive, en faisant dorer chaque coté de tous les dés. Attention en retournant les dés de tofu à la spatule, ils sont fragiles.
Rajouter dans la poêle des légumes coupés en dé et déglacer le tout avec deux cuillères de vinaigre de vin rouge et une de sauce soja.
Servir avec des nouilles de blé complet, du riz complet ou du quinoa.