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Crumble Healthy aux pommes

La recette de crumble la plus légère, parfaite pour toutes les occasions !

Portions: 6
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 5 pommes Meilleur avec des pommes sucrées, type Gala ou Pink Lady
  • 3 c. à soupe farine complète
  • 20 g beurre fondu
  • 2 c. à soupe sirop pancakes 0 sucre (recommandations au dessus de la recette)
  • 30 g flocons d'avoine (classiques ou cuisson rapide)
  • 3 c. à soupe édulcorant (sucralose ou stévia) en poudre
  • 1 c. à café cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café noix de muscade rapée
  • 2 c. à soupe Maïzena (ou farine complète)
Instructions
Pour le Crumble:
  1. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et 3 cuillères de farine complète.

  2. Ajouter le beurre fondu et le sirop d'érable/pancake sans sucre.

Assemblage:
  1. Eplucher (optionnel) et découper les pommes en dés, puis les placer dans un saladier. Ajouter 2 cuillères de Maïzena, 1 cuillère de cannelle, un peu de noix de muscade rapée et 1 cuillère d'édulcorant. Bien mélanger pour que les pommes soient couvertes du mélange.

  2. Placer les dés de pommes dans un plat qui passe au four légèrement graissé avec un spray d'huile d'olive. Recouvrir avec le crumble, et enfourner à 180 degrés pendant 50 minutes.

  3. Laisser tiédir 10-20min avant de servir, afin que le crumble devienne croquant.