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Mini Egg Tarts - la version légère

Une recette de mini-flans tout droit venue de Hong Kong, à grignoter sans modération

Type de plat: Dessert
Portions: 12 mini-tartes
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 feuille de pâte brisée fraiche ou surgelée
  • 2 oeufs entiers
  • 25 cl lait demi-écrémé ou écrémé
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 1 c. à café extrait de vanille
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à soupe édulcorant en poudre sucralose ou stévia
Instructions
  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux, puis ajouter l'édulcorant en poudre et mélanger jusqu'à dissolution. Laisser tiédir.

    Dans un bol séparé, battre les 2 oeufs avec une pincée de sel. Ajouter l'arôme de vanille et la cuillère de fécule de maïs. Incorporer ensuite les oeufs dans le lait tiède très lentement, en remuant continuellement.

  2. Préchauffer le four à 200 degrés. Remettre le mélange lait & oeufs sur un feu très doux, sans cesser de remuer afin d'éviter les oeufs de cuire. Le mélange va s'épaissir. Une fois qu'il a la consistance d'une crème épaisse, sortir du feu.

  3. Avec un verre un peu plus large que les moules à tarte, découper des ronds de pâte. Graisser les moules avec un spray d'huile d'olive, et placer la pâte dans chaque moule en la bordant avec les doigts pour créer un rebord. Attention à ne pas étaler la pâte trop fine, afin qu'elle puisse contenir l'appareil à flan.

    Verser la crème dans les moules, en faisant attention à ne pas déborder.

  4. Enfourner pour 12 à 15min à 200 degrés jusqu'à ce que la pâte soit cuite, puis diminuer la température, et laisser cuire pendant 15 minutes de plus à 180 degrés. Eteindre le four, ouvrir légèrement la porte, et laisser les tartes reposer à l'intérieur pendant 30min.

Notes