Cette recette est accompagnée d'une sauce Hoisin, dans la tradition Chinoise. En notes, vous trouverez d'autres options de sauces, pour toutes les envies !
Couper le morceau de porc en 3 ou 4 gros morceaux, puis saler, poivrer et ajouter le mélange 5 épices.
Placer dans la mijoteuse, et laisser cuire, en mode "lent", pendant 8 à 10h. (personnellement, je la met le soir et l'arrête au matin).
Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le vinaigre de vin. On peut ajouter une cuillère de piment en poudre pour un petit kick.
Une fois la viande cuite, on la sort de la mijoteuse, et on utilise deux fourchettes pour séparer les filaments de viande - ça doit se faire tout seul, et si ce n'est pas le cas, cela signifie que la viande n'est pas assez cuite.
Recouvrir la viande avec la sauce, bien mélanger, et remettre dans la mijoteuse pendant 1h environ, ou juste avant de servir.
Servir avec du pain, du riz complet, des pâtes, ou n'importe quel type de féculents qui absorbent la sauce !
On peut remplacer la sauce Hoisin et les épices par une sauce barbecue plus classique et un peu de sauce westchester, pour un résultat plus traditionnel !