Les gaufres hyper-protéinées (sans matière grasse)

C’est peut être un détail pour vous, mais pour moi ça veut dire beaucoup. J’ai passé un cap essentiel dans mon existence d’adulte (ou de presque-adulte). J’ai acheté un gaufrier. Ca a l’air de rien, mais c’est un pas énorme : j’en parle depuis longtemps, j’ai hésité, et hésité.. et le weekend dernier, j’ai craqué. Je l’ai vu, j’ai su que c’était lui, et que rien ne pourrait plus jamais nous séparer. LE GAUFRIER.

Du coup, ni une ni deux, il fallait que je l’essaye. Et ça tombe bien, j’avais besoin d’un snack post workout. Et j’avais l’isolat de soja de chez The Protein Works à tester – ce goût chocolat caramel est juste merveilleux. Mais évidemment, cette recette marche avec la whey (isolat et classique) – testée et approuvée ! Donc ni gras, ni sucre, juste des protéines, des protéines, et.. un peu de farine pour faire tenir le tout :p

gauffres whey

Gaufres hyper protéinées
pour 5 petites gaufres (donc 2 grandes, j'imagine)
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 dose de whey ou de protéines de soja
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 5-10 cl de lait d'amande ou autre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
Instructions
  1. On mélange la farine, la whey, le sel et la poudre à lever.
  2. On ajoute l'oeuf et 5cl de lait d'amande. On bat bien.
  3. On laisse reposer aussi longtemps que possible (20min - 1h)
  4. On fait chauffer le gaufrier, on passe un coup d'essuie tout avec de l'huile d'olive pour graisser les plaques, et on fait des gaufres comme d'habitude.
Notes

Si la pâte est trop solide, on rajoute un peu de lait.
Si la pâte est trop liquide, on rajoute un peu de farine. 😀

gauffres whey
donc elles ressemblent à ça avant la déco..
gauffres coeur
et à ça une fois qu’on a complètement abusé des toppings en tout genre. 😀

 

Simple et efficace 😀 Alors, ça vous tente ? Vous allez essayer ? Dites moi tout !

11 Comments
    1. si tu la supprimes ça ne donnera rien du tout – et je n’ai aps essayé en remplaçant par de la farine, donc je ne peux pas te dire 🙂

    1. quelques jours, mais elles sont vraiment meilleures le premiers jours, ensuite elles durcissent à cause des protéines 🙂

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