Ca faisait des mois que je voulais essayer le tofu soyeux. Avant de partir de Paris, j’ai sauté le pas – et la texture est vraiment rigolote 😀 Le tofu, c’est un produit issu du soja fermenté, qui peut faire office de sources de protéines durant un repas, à la place de protéines animales.
j’avais vu passer des recettes de mousses au chocolat et tofu comme ça, mais je voulais voir si on pouvait faire encooore moins calorique. Et bien oui, on peut. Avec deux ingrédients. :p Le seul truc, c’est qu’il faut un blender. Mais ça se trouve, non? Alors on est parti, on fait des mousses au tofu !
- 200 g de soja soyeux
- 1 cuillère à café d'arôme choco-noisette MyProtein
- OU 1 cuillère à café de cacao en poudre et un peu d'édulcorant
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On met les deux ingrédients dans un blender, et on mixe jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
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On verse ensuite dans un petit bol et on réserve au frais pendant au moins 4h.
On peut aussi mettre n'importe quel arôme en poudre ou flavdrop.
Si on veut un résultat plus compact, on ajoute 1/2 cuillère à café de gomme xanthane.
Si on commande sur MyProtein, on oublie pas mon code parrain MP806166 🙂
je sais, c’est tout simple, mais du coup, c’est un chouette dessert plein de protéines. (le tofu soyeux, c’est 54kcal les 100g et 5.5g de protéines ! )
en plus, ça fait des desserts tout mignons à servir – parfait pour l’été.
Ca vous tente ? Vous aimez le tofu ? quelqu’un a déjà essayé ? dites moi tout 🙂
8 Comments
Ouiiiii 🙌🏻🙌🏻🙌🏻 je me demandais quoi faire avec mon Tofu soyeux justement 😅 Il traîne dans mon frigo depuis bien trop longtemps 😅😅 Merci copine pour cette recette végétale et mega simple tu ravive ma journée ☀️☀️
Et moi toute tes recettes au Tofu je prend 🙌🏻❤️
haha j’en ai plein qui arrivent, je ne mange plus que ça. Trois fois par jour. (et je déconne même pas T_T)
Je vais tester ça ! J’ai toujours eu envie de tester le Tofu soyeux ! Et en plus, je suis une grande fan des Flavdrop de MyProtein
Ma maman a une recette extra de crème au chocolat tofu soyeux. Ça fait 2 ans qu’elle me régale avec et je n’ose même pas essayer de reproduire la recette, je sais d’avance que je serai déçue (et puis c’est meilleur quand quelqu’un nous prépare quelque chose n’est pas !) ? 😉
Par contre, je vais tester ta mousse au chocolat ! Je t’en dirai des nouvelles !
Bonjour Charlotte,
Peux tu nous dire quand tu consommes le tofu soyeux?
Dans ta routine , est ce que cela correspond aux 100kcal de proteines d’un repas ( déjeuner / diner) où est ce le dessert ( à la place du fruit/ laitage) ? Ou encore conseilles tu de le prendre au petit dej à la place d’un porridge ( pour les glucides qu’il contient?) Je suis un peu perdue pour » catégoriser » le tofu et l’intégrer dans le programme alimentaire d’une journée 🙂
Merci beaucoup pour tes supers articles que je suis avec intérêt!
hello 🙂 le tofu, ce sont des protéines, donc tu peux remplacer une portion de viande avec. mais tu peux aussi tout a fait remplacer le fruit en guise de dessert (les glucides sont moins importantes que les protéines, au final 🙂 )
Merci beaucoup!
🙂
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