Oui, oui. Je sens les réticences, je vous vois venir gros comme un camion. MAIS le mélange chocolat et piment est beaucoup utilisé en Amérique latine notamment… parce que c’est vraiment très bon. Faut pas avoir peur d’un peu d’épices, et c’est toujours agréable d’avoir un peu chaud, non? :p
Alors faites moi confiance sur ce coup là. Essayez, faites vous une idée par vous-même. Dans le pire du pire, vous aurez un peu plus soif que d’habitude. Mais c’est vraiment très bon, parfait pour se donner un petit coup de fouet bien nécessaire certains matins.. et puis c’est du chocolat, que diable !
L’arôme Chocolat en question est disponible sur MyProtein (oubliez pas le code parrain CHARLOTTE-R8K si vous commandez, vous serez des amours)
pour le piment, j’achète les poudres de « piment fort » dispos en sachet dans les rayons cuisine du monde dans les supermarchés – ils sont plus forts que ceux des marques traditionnelles, je trouve. 🙂
Envie d’une recette épicée mais salée? On teste le Boeuf sauté aux 5 épices: recette du Sichuan !
- 30 g de flocons d'avoine
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment fort
- 25 cl d'eau ou de lait d'amande ou un mélange des deux
- 1 cuillère à café de l'arôme Noix Chocolat de chez MyProtein qu'on peut remplacer par une cuillère de chocolat en poudre + 1 cuillère de sirop d'agave, mais le goût change légèrement
- 1 pincée de sel important
- Dans un bol, on mélange tous les ingrédients. On remue bien, on goûte et on rajoute un peu de piment si le goût est trop faible.
- On met au micro-ondes 2 minutes (ou jusque ce que ça déborde). On mélange, on laisse refroidir 1 minute, puis on repasse au micro-ondes 2 minutes. (ou, encore, jusqu'à ce que ça fasse mine de vouloir déborder.)
- On réserve ensuite toute une nuit au frigo.
Perso je met 1 cuillère à café complète, mais si vous n'avez jamais essayé le sucré-pimenté, restez en à 1/2 :p
4 Comments
Ca a l air super bon! Je vais faire ça ce soir pour demain matin!:) j aime tout ce qui est épicé mais jamais manger de petits Dej pimenté!
T as mis quoi en topping? Du fromage blanc??
j’ai mis du fromage blanc.. simplement parce que j’avais VRAIMENT forcé sur le chili et que du coup, c’était même un peu agressif, au réveil :p mais ca se mélange très bien avec, et c’est une bonne façon de contre balancer si jamais ça pique un poil trop :p
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