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Tarte fine à l'abricot frais
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
23 min
 

Une recette de dessert d'été rapide et facile, peu sucrée, parfaite pour les déjeuners au soleil.

Portions: 8
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée fine (carrée si possible)
  • 12-15 abricots selon la taille
  • 2 c. à soupe Skyr
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe poudre d'amande ou de chataigne
  • 3 c. à soupe édulcorant en poudre (stévia ou sucralose)
  • 1 pincée romarin (optionnelle)
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°.

  2. Etaler la pâte feuilletée et son papier sulfurisé sur la plaque du four, puis piquer le fond avec une fourchette.

  3. Laver les abricots, retirer les noyaux et les couper en lamelles.

  4. Battre l'oeuf avec l'édulcorant en poudre, la poudre d'amande ou de chataigne, et la cuillère de Skyr.

  5. Etaler le mélange au fond de la pâte, puis arranger les lamelles d'abricot par dessus. Parsemer avec des graines de vanille ou de sucre vanillé.

  6. Enfourner pendant 35 minutes et servir tiède ou froide.