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Soupe de Betterave (recette de Lettonie)

Une recette de soupe froide à manger pour rester au frais pendant l'été!

Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 300 g betterave cuite (fraiche ou fermentée en pot)
  • 1/2 concombre
  • 150 g saucisse maigre (facultative)
  • 2 oeufs
  • 1 litre Kefir
  • 1/2 c. à soupe moutarde
  • 1/2 c. à soupe raifort
  • 2 petites pommes de terre (facultatives)
  • 15 g aneth fraiche
  • sel & poivre
Instructions
  1. Si on souhaite utiliser les pommes de terre et la saucisse, les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient cuites, puis réserver au frais.

  2. Faire cuire les oeufs 6min dans de l'eau bouillante pour obtenir des oeufs durs, puis réserver.

  3. Emincer la betterave, le concombre et l'aneth, et placer dans un bol.

  4. Ajouter le kéfir, la moutarde et le raifort, et bien mélanger.

    Si l'on veut utiliser la saucisse et les pommes de terre, les couper en morceau et les ajouter au mélange.

  5. Réserver au frais pendant au moins 20 minutes pour que les saveurs des ingrédients se combinent.

  6. Servir très frais, avec les oeufs durs coupés en petits morceaux à ajouter par dessus lors de la dégustation.

Notes

La saucisse est optionnelle, si l'on veut opter pour une version végétarienne de cette soupe (qui est parfaite sans viande !)

Pour les pommes de terre, elles amènent de la texture, mais ne sont pas non plus une obligation.
Cette soupe légère est parfaite pour les chaudes soirées d'été !