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Curry de Seitan, Courges, Pois Plats et Pois Chiche
Temps de préparation
5 min
 

Une recette super simple qui marie les valeurs nutritionnelles du Seitan à des délicieuses saveurs de Thailande - en quelques minutes seulement !

Type de plat: Plat Principal
Keyword: vegetarien
Portions: 2
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 200 g Seitan déjà cuit
  • 1/2 courge butternut
  • 100 g haricots plats
  • 50 g pois chiche cuits
  • 3 c. à soupe lait de coco allégé
  • 1 c. à soupe pâte de curry vert (voir notes)
  • sel & poivre
Instructions
  1. Couper le Seitan en morceaux moyens, et recouvrir de 2 cuillères à soupe de lait de coco allégé et d'une pincée de sel. Mélanger et laisser mariner au moins 20 minutes (encore mieux, plus longtemps pour des saveurs plus marquées).

  2. Faire chauffer une poêle avec un coup de spray d'huile d'olive. Faire revenir le seitan pour dorer l'extérieur. Réserver hors du feu.

  3. Dans la même poêle, mélanger la courbe coupées en petits dés et les pois plats coupés en morceaux. Recouvrir d'eau, et faire cuire avec un couvercle pendant 5 minutes, afin que les légumes soient tendres.

  4. Réajouter le seitan, les pois chiche, puis la pâte de curry vert et 2 cuillères de lait de coco. Bien mélanger pour lier les saveurs. Saler et poivrer.

  5. Pour un résultat plus onctueux, on peut ajouter une grosse cuillère de yaourt grec, de lait de coco ou de lait de soja pour cuisson.

  6. On sert avec du riz, du riz de chou-fleur ou une tranche de pain.

Notes

Pour le curry, on a les 3 options citées au dessus : la pâte de curry faite maison, les pâtes de curry du commerce, en pot ou en sachet, ou les sauce drops de Prozis.