Boeuf mijoté aux légumes
300kcal toute l'assiette
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 100 g de boeuf même les bouts les moins chers feront l'affaire, tant qu'il est entier et pas hâché.
  • carottes
  • 1/2 poireau
  • 3 champignons
  • 1/2 oignon
  • 1 bouquet garni ou du laurier, thym
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • poivre en grain sel
  • 100 g de haricots blancs  en conserve en accompagnement
Instructions
  1. On fait chauffer une poêle très fort. Pendant ce temps là, on coupe carrottes, poireaux et champignons en morceaux (pas trop petits histoire que ça fasse pas de la bouillie et que ça se tienne bien.) et on balance tout ça dans la mijoteuse.
  2. On hache l'oignon, qu'on met dans la poêle avec le boeuf coupé en gros dés. Pas besoin de cuire à coeur, le but c'est de le caraméliser à l'exterieur (et pas besoin de matière grasse, on met un peu d'eau si ça accroche... ou on investit dans une poêle anti adhésive. Ou un spray d'huile d'olive.)
  3. Une fois saisi, on met le contenu de la poêle dans la mijoteuse, et on rajoute herbes et assaisonnement (on fait attention au sel, en cuisant longtemps il a tendance à se concentrer, donc on réajuste en fin de cuisson si nécessaire.) Enfin, on fait fondre le cube de bouillon dans 20cl d'eau, et on verse sur le reste.
  4. On laisse cuire 4 heures à haute intensité, ou 8 à faible intensité.
Notes

(les quantités sont valables pour 1 portion, je vous laisse multiplier ensuite. Pour gagner du temps, je prépare 2 ou 4 portions à chaque fois que j'allume le slow-cooker (pardon, mijoteuse, et je congèle les parts restantes pour emmener au bureau le midi.)