-
On préchauffe son four à 180 degrés.
-
Dans un bol, on mélange le fromage blanc, l'œuf, les farines et la poudre à lever.
-
En fonction de la consistance, on délaye avec du lait d'amandes (si nécessaire, et jusqu'à ce que la pâté soit d'une jolie consistance, mais pas liquide.
-
Ensuite, on coupe la pomme en petits dés, et on garde quelques tranches pour la deco.
-
On mélange les petits morceaux à la pâté, puis on ajoute l'édulcorant.
-
On verse le tout dans un moule, et on ajoute les tranches sur le dessus, avec un peu d'édulcorant encore pour dorer la pomme.
-
On met au four pour 30-40min (ça peut être un peu plus en fonction de la taille de votre pomme et de la quantité de lait. On finit par 4-5min sur fonction grill. On sort ensuite et on laisse refroidir (c'est meilleur le lendemain!)
-
(optionnel) Pour le chocolat en finition, on fait fondre un carré de chocolat noir sans sucre avec un tout petit peu de lait d'amande au micro-onde, et on tartine le tout sur le gâteau.