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Salade de Pamplemousse épicée Thaïlandaise
Temps de préparation
5 min
 

Une recette healthy qui sent bon l'été

Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Thailandaise
Keyword: recette healthy, recette légère, Salade
Portions: 2
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 2 pamplemousses
  • 10 crevettes fraiches
  • 3 c. à soupe noix de coco en pétales
  • 6 tomates cerises
  • 30 g cacahuètes
  • 1 échalote
  • 2 feuilles de citron kaffir
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 1 brin de citronnelle
  • 1 citron vert (jus)
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c. à soupe édulcorant en poudre (sucralose ou stévia)
  • 1 c. à soupe sauce nuoc mam
  • 2 c. à café de poudre de crevette sêchée (optionnel)
Instructions
  1. Peler le pamplemousse puis séparer les quartiers, et, en utilisant ses doigts, découper délicatement des morceaux grossiers.

  2. Trancher les tomates cerises en deux.

  3. Faire cuire les crevettes dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis les décortiquer et les réserver.

  4. Dans une petite poêle, faire dorer les pétales de noix de coco pendant environ 5 minutes en remuant constamment.

  5. Écraser les cacahuètes et les crevettes séchées, et émincer l'échalote, les feuilles de citron et de menthe, et la citronnelle.

  6. Dans un mortier, écraser les piments, l'édulcorant, le jus de citron vert et la sauce nuoc ùam et remuer jusqu'à obtenir une sauce homogène. Assaisonner à l'envie.

  7. Assembler tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger pour recouvrir de sauce, et servir aussitôt sur de la salade verte ou avec du riz.

Notes

Pas de panique si vous n'avez pas tous les ingrédients - elle peut aussi se servir avec une sauce plus simple, comme un mélange sauce soja et jus de citron !