Une recette healthy qui sent bon l'été
Peler le pamplemousse puis séparer les quartiers, et, en utilisant ses doigts, découper délicatement des morceaux grossiers.
Trancher les tomates cerises en deux.
Faire cuire les crevettes dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis les décortiquer et les réserver.
Dans une petite poêle, faire dorer les pétales de noix de coco pendant environ 5 minutes en remuant constamment.
Écraser les cacahuètes et les crevettes séchées, et émincer l'échalote, les feuilles de citron et de menthe, et la citronnelle.
Dans un mortier, écraser les piments, l'édulcorant, le jus de citron vert et la sauce nuoc ùam et remuer jusqu'à obtenir une sauce homogène. Assaisonner à l'envie.
Assembler tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger pour recouvrir de sauce, et servir aussitôt sur de la salade verte ou avec du riz.
Pas de panique si vous n'avez pas tous les ingrédients - elle peut aussi se servir avec une sauce plus simple, comme un mélange sauce soja et jus de citron !