Une idée de snack sans matières grasses, facile à réaliser et qui plaira à toute la famille.
Type de plat:
gateau, Plat Principal
Portions: 1 cake
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
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100
g
flocons d'avoine ou farine d'avoine
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50
g
farine de blé complète
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20
cl
lait écrémé ou lait végétal non sucré
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2
oeufs
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50
g
jambon blanc ou jambon de dinde
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1
petite courgette
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1
cuillère à café
levure chimique
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sel
poivre, paprika, cumin, poudre de piment
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Dans un bol, mélanger la farine de blé, l'avoine et la levure chimique. Rajouter une pincée de sel, et les épices au choix.
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Casser les oeufs sur le mélange sec et mélanger.
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Ajouter le lait en remuant jusqu'à avoir une pâte onctueuse. (ajouter du lait en fonction du résultat obtenu - la dose indiquée varie en fonction du choix d'avoine)
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Ajouter la courgette coupée en petits dés, mélanger, puis ajouter le jambon en dés également.
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Graisser un moule à cake avec un spray d'huile d'olive et de l'essuie-tout.
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Etaler la pâte dans le moule et mettre au four à 180° 30-40min (surveiller, quand on plante un couteau dans le cake et que la lame ressort sèche, c'est qu'il est cuit !)
Evidemment, vous pouvez changer la garniture par ce que vous voulez. Poivrons, fromage frais, autres légumes... l'idée c'est surtout d'avoine une base saine et explorer en utilisant votre créativité !