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Muffins vanille coeur chocolat fondant
recettes pour 8 gros muffins (ou 12 petits)
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre roux on peut remplacer par du sucralose / stévia pour un résultat plus léger
  • 1 1/2 cuillère à café de levure
  • 10-15 cl de lait d'amande
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • un arôme naturel de vanille
  • 12 cuillerées de crème de chocolat noir ou de pâte à tartiner bio
Instructions
  1. On préchauffe le four à 180°.
  2. Dans un bol, on mélange la farine, le sucre, la levure et le sel.
  3. Dans un autre bol, on bat les oeufs entiers, l'arôme de vanille et 10cl de lait d'amande. On incorpore ensuite l'huile.
  4. On ajoute les ingrédients liquides dans le premier bol, ou se trouvent les ingrédients secs.
  5. On mélange bien. Si le mélange est encore trop compact, on ajoute 5cl de lait en plus.
  6. Une fois le tout bien homogène et onctueux (ni trop liquide, ni trop solide), on prépare des moules à muffins.
  7. On les remplis aux 2/3. On ajoute ensuite une cuillère à café de pâte à tartiner au chocolat dans chaque, bien au milieu. On recouvre enfin avec le reste de la préparation.
  8. On enfourne pour 20min.
  9. On laisse refroidir hors des moules - si possible à l'envers, pour que le dessous sèche - et on déguste tièdes.