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Crêpes fourrées et poêlées à la banane et au chocolat
Temps de préparation
10 min
 

Une idée toute bête pour un dessert ou un goûter diététique.

Type de plat: Dessert
Keyword: dessert facile banane, snack sain
Portions: 8
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 8 petites pâtes fines au froment ou feuilles de bricks
  • une banane mûre
  • une cuillère à café de poudre de cacao
  • un peu d'arôme de vanille optionnel
  • quelques pépites de chocolat
Instructions
  1. Dans un bol, on écrase la banane avec le cacao et un peu d'arôme de vanille.
  2. On fait chauffer une poêle anti-adhésive.
  3. On prend une petite feuille de pâte, et on met dans un coin une cuillère du mélange. On plie en triangle, puis en triangle encore une fois, pour faire une pointe avec le mélange coincé à l'intérieur. (voir l'explication sous la recette)
  4. On les place un par une dans la poêle chaude pour cuire un coté, puis on les retourne pour faire dorer l'autre. Le but est d'avoir une crêpe croquante d'un coté (là ou il n'y a pas la banane) et un peu molle (sans la percer!) de l'autre.
  5. On peut ajouter quelques pépites de chocolat sur les crêpes encore chaudes.
  6. On laisse sêcher un dizaine de minutes et on sert, ou on réchauffe quelques minutes au four.
Notes

On peut également le faire avec des fruits rouges ou des morceaux de poire pas trop juteux.