C’est comme ça, le mélange chocolat et banane est une merveille. Ca fait partie des trucs qui s’aiment, comme le lait et le café ou.. euh.. le coq et le vin. Et puis c’est hypra réconfortant, comme mélange. Je l’ai déjà utilisé tout un tas de fois ici (dans le porridge au chocolat qui sent bon l’enfance, notamment, mais aussi dans les cookies ultra lights). Donc cette fois c’est une autre version, un peu plus dessert (et un peu moins petits dejs, du coup): les crêpes poêlées banane et chocolat. Alors évidemment, c’est une recette toute facile, parfaite pour les desserts du dimanche midi par exemple ou pour le goûter.
J’ai utilisé des petites feuilles à nems (enfin des feuilles à base de froment pour les rouleaux de printemps et autres beignets asiatiques) qui se trouvent dans les épiceries asiats et exotiques, en France. c’est un peu plus épais que des feuilles de bricks, ce qui permet de les poêler. Cela dit, vous pouvez aussi doubler une feuille de brick et obtenir un effet similaire, je pense. A vous de tester et de me dire 🙂

C’est sans matière grasse et sans sucre ajouté, donc c’est que du bon 😀 On rajoute une portion de fromage blanc pour en faire un goûter équilibré (parce que ça manque de protéines, en l’état :p)


Une idée toute bête pour un dessert ou un goûter diététique.
- 8 petites pâtes fines au froment ou feuilles de bricks
- une banane mûre
- une cuillère à café de poudre de cacao
- un peu d'arôme de vanille optionnel
- quelques pépites de chocolat
- Dans un bol, on écrase la banane avec le cacao et un peu d'arôme de vanille.
- On fait chauffer une poêle anti-adhésive.
- On prend une petite feuille de pâte, et on met dans un coin une cuillère du mélange. On plie en triangle, puis en triangle encore une fois, pour faire une pointe avec le mélange coincé à l'intérieur. (voir l'explication sous la recette)
- On les place un par une dans la poêle chaude pour cuire un coté, puis on les retourne pour faire dorer l'autre. Le but est d'avoir une crêpe croquante d'un coté (là ou il n'y a pas la banane) et un peu molle (sans la percer!) de l'autre.
- On peut ajouter quelques pépites de chocolat sur les crêpes encore chaudes.
- On laisse sêcher un dizaine de minutes et on sert, ou on réchauffe quelques minutes au four.
On peut également le faire avec des fruits rouges ou des morceaux de poire pas trop juteux.

Alors, vous allez tester , Vous avez déjà utilisé les feuilles à nems pour faire du salé? dites moi tout 🙂
4 Comments
Bonjour combien de calories pour cette recette ?
hello, ça dépend beaucoup de la taille de tes feuilles de brick et de la quantité de chocolat ajoutée. On part sur moins de 100kcal l’unité si tes feuilles sont grosses, environ 60 si elles sont petites 🙂
Merci beaucoup ! Recette à tester ca a l’air délicieux
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