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Muffins aux flocons d'avoine et fruits rouges
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
4 min
 

Une recette ultra simple à réaliser et sans sucre ajouté

Type de plat: Dessert, Goûter
Keyword: fruits rouges, gateau, idée petit déjeuner, petit déjeuner sain, recette avoine
Portions: 5 petits muffins
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 40 g flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café levure chimique
  • 50 g skyr
  • 1 c. à soupe compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1/2 c. à café arôme de vanille
  • 3 c. à soupe édulcorant en poudre (sucralose ou stévia, selon les préférences)
  • 40 g fruits rouges (frais ou surgelés)
Instructions
  1. Faire préchauffer le four à 180 degrés.

  2. Si les fruits rouges sont surgelés, les faire décongeler au micro-ondes, puis les essorer pour retirer l'eau. S'ils sont frais, simplement les laver et les réserver.

  3. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, l'édulcorant en poudre, et la poudre à lever.

  4. Ajouter l'oeuf entier et mélanger.

  5. Ajouter le skyr et la compote de pommes, et mélanger encore.

  6. Ajouter enfin les fruits rouges.

  7. Verser la pâte dans des petits moules à muffins graissés avec un spray d'huile, et enfourner pendant 20 minutes. On peut vérifier la cuisson en insérant une lame de couteau - si elle ressort sèche, ils sont cuits!

  8. Laisser refroidir pendant 1h au moins.

Notes

Pour l'édulcorant, on peut choisir n'importe quel édulcorant en poudre - les édulcorants liquides rendraient le mélange plus dur à cuire.