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Si on a du riz gluant ou à sushi, on le fait cuire selon la méthode sur l'emballage. En fin de cuisson, on se débarasse de l'eau et on ajoute un petit verre de lait de coco mélangé à l'édulcorant (j'utilise du sucralose, personnellement, et en ajoute 2 cuillères au lait) au riz encore chaud, dans la casserole.
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On mélange bien et on laisse gonfler 1h à l'air libre.
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Si on a du riz normal ou du riz à risotto, on fait de même, en laissant le riz normal cuire un peu plus longtemps que d'habitude ou en mettant moins de liquide dans le riz à risotto. Le but, c'est d'obtenir un riz ferme et collant, avec lequel on va pouvoir faire des boulettes.
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Une fois le riz bien imprégné du lait de coco, on forme des boules en utilisant les paumes de ses mains ou des moules à sushi.
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On peut laisser reposer au frais. On ajoute ensuite une rondelle de fruit frais sur le dessus et quelques copeaux de coco. Les plus gourmands ajouteront une touche de sauce chocolat.
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On mange (avec des baguettes!) ou on conserve au frais pour le dessert.