C’est l’été, il fait beau, il fait chaud. Et on mangerait bien un petit truc ! Mais un petit truc sain, hein. (Ou alors une énorme glace, et y a AUCUN souci, mais si on est en rééquilibrage alimentaire, on hésite pas à aller relire les conseils pour ne pas ruiner son régime pendant les vacances d’été ). J’ai une solution pour vous: les sushis de fruits ! 

Je dis pas uniquement ça parce que les sushis, c’est la vie, mais je vous ai concocté une recette toute simple, parfaite pour les petits creux estivaux ou en dessert après un repas sur la terrasse. 

sushis de fruits thefitnesstheory
regardez si c’est pas mignon, en plus.
Sushi de fruits à la noix de coco
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • Du riz gluant ou riz à sushi acheté en épicerie asiatique
  • OU du riz blanc ou à risotto
  • du lait de coco
  • un édulcorant de votre choix
  • des fruits frais
  • des copeaux de noix de coco
Instructions
  1. Si on a du riz gluant ou à sushi, on le fait cuire selon la méthode sur l'emballage. En fin de cuisson, on se débarasse de l'eau et on ajoute un petit verre de lait de coco mélangé à l'édulcorant (j'utilise du sucralose, personnellement, et en ajoute 2 cuillères au lait) au riz encore chaud, dans la casserole.
  2. On mélange bien et on laisse gonfler 1h à l'air libre.
  3. Si on a du riz normal ou du riz à risotto, on fait de même, en laissant le riz normal cuire un peu plus longtemps que d'habitude ou en mettant moins de liquide dans le riz à risotto. Le but, c'est d'obtenir un riz ferme et collant, avec lequel on va pouvoir faire des boulettes.
  4. Une fois le riz bien imprégné du lait de coco, on forme des boules en utilisant les paumes de ses mains ou des moules à sushi.
  5. On peut laisser reposer au frais. On ajoute ensuite une rondelle de fruit frais sur le dessus et quelques copeaux de coco. Les plus gourmands ajouteront une touche de sauce chocolat.
  6. On mange (avec des baguettes!) ou on conserve au frais pour le dessert.
Notes

le riz gluant s'appelle aussi glutineux, collant ou doux.
Tous les fruits marchent, évidemment, mais une mention spéciale pour la banane et la mangue : un délice !

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et on peut même mettre de la sauce chocolat dessus !

 

Pour en savoir plus sur cet ingrédient un peu inconnu au bataillon en France, je vous laisse lire l’article d’Elle sur le riz gluant

Vous connaissez le riz gluant ? Vous aimez les sushis ? Les sushis sucrés, ça vous tente ? Dites moi tout ! 🙂

 

2 Comments

  1. Merci de nous avoir fait partager cette recette ! Cela à l’air délicieux ! Aller hop on se met aux fourneaux !

  2. Pingback: Snack équilibré : Bol d'été à la nectarine - The Fitness Theory

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