Le Seitan, qui est désormais disponible dans les rayons bio et supermarchés spécialisés, est une très bonne alternative à la viande – déjà, parce qu’il est riche en…
Quand il fait froid, on a tendance à se tourner vers des plats traditionnels qui tiennent bien au ventre. On cherche à se tenir chaud – notamment avec…
Note: cet article a été rédigé en 2016 – les produits & la qualité du service ont peut être évolué depuis. Vous l’avez peut-être déjà vu passer sur…
Je reviens donc de Barcelone (enfin ca fait un moment mais quand même), et j’ai réussi à glisser un petit souvenir dans ma valise : des épices à…
Après la recette de base du porridge salé, voici une assiette équilibrée qui en contient, et plus particulièrement du sarrasin. Sur une idée originale de @bikinimotiv et remixée un…
Ça semble un peu improbable comme recette, au premier coup d’œil. Mais pour la petite histoire, j’avais un restant de courge butternut, et pas envie de le faire…
Je sais, je sais. La saison des mangues est un peu passée. Mais à Londres ils en vendent encore, puisqu’on est sur une île tout est importé de…
Oui, ok, il fait de plus en plus froid. Je suis pas une grosse dingue de l’hiver non plus; et je me sentirais beaucoup plus à mon aise…
La cuisine chinoise – viet – asiatique de manière général, c’est bien connu, c’est pas la plus light du monde. (je parle pas des sushis, je parle des plats…
Les épinards et le chèvre, on va pas se mentir, ça va très très bien ensemble.J’en entends déjà dire « ah mais le chèvre c’est du gras! » Vous, n’hésitez…
( là on commence à se rendre compte que j’ai acheté BEAUCOUP de pêches cet été. Mais peut importe, tant que c’est bon…) Généralement en été, on a…
Alors j’avoue, c’est pas la recette la plus estivale du monde. Pour être honnête, elle passerait vraiment bien les dimanche soirs froids comme la mort de Novembre. Mais…
Ok, j’avoue, j’ai un problème de wok. C’est ma solution de facilité. Les soirs ou j’ai la flemme, je fourre un peu tout ce qui traine dans mon frigo…
Quand on commence un régime, ou à vouloir manger sain, on pense surtout aux choses qu’on aime et qu’on va devoir abandonner. Les gâteaux, le whisky… les pizzas.…
Je sais pas vous, mais il peut m’arriver, généralement après avoir regardé Topchef / Masterchef / Cyril Lignac nu sous son tablier (wait what?) d’avoir envie de faire…
Les beaux jours reviennent, les fruits trop cools de l’été aussi. Résultat, c’est le moment ou jamais de cuisiner avec ce qu’on trouve sur le marché. Ca…
Aujourd’hui, on va cuisiner un ingrédient rigolo : les nouilles de riz. Cela dit, PAS DE PANIQUE : si vous n’en avez pas, des tagliatelles de blé marchent…
Si je vous dis « boulettes de viande », vous allez penser à IKEA. Ne mentez pas. Vous allez peut être aussi penser à celles qu’on trouve toutes prêtes dans…
Chez les gens qui mangent sain (ou qui font attention à leur ligne), le poulet est une sorte d’institution. Protéine maigre, pas super super chère et qui se…