Au cas ou vous auriez la flemme de fouiller, voici la liste de toutes les recettes présentes sur le site.
N’hésitez pas a me faire part de vos envies, des types de plats que vous aimeriez voir, ou de vos retours si vous testez mes recettes. 🙂
Besoin de recettes faciles à préparer rapidement pour manger équilibré tout le temps? La solution, c’est de préparer de grosses portions à l’avance – comme on en a parlé dans l’article à propos du mealprep. Cela dit, certaines compositions demandent parfois pas mal de préparation. Alors aujourd’hui, on se…
J’avoue, depuis que je ne vis plus en France (bientôt 15 ans, si on enlève un petit passage sans gros succès par la capitale il y a 8 ans), j’ai développé un amour pour les recettes simples, qui rappellent la maison, et qui permettent de partager un petit…
Le cheesecake fait partie des gâteaux ultra plaisir pour beaucoup de gens. Je dois avouer que personnellement, je les trouve souvent trop lourds, trop riches – bref, pas forcément des plus plaisants, surtout en fin de repas. Alors j’ai décidé de tenter une version plus légère, sans sucre…
Je suis passée par une boulangerie en France (ce qui ne m’arrive pas souvent, étant plus habituée des rues de Lisbonne ou de l’absence totale de boulangerie en Thaïlande 🙃) et là, je me suis souvenue de quelque chose : j’adore le flan. C’est une recette qu’on trouve…
Depuis que je voyage, je n’ai pas toujours accès à une cuisine complètement équipée pour cuisiner et meal-prepper. Cela dit, il y a toujours moyen de se débrouiller, surtout si on est équipé d’un micro-onde ! Aujourd’hui, on voit ensemble comment cuire des légumes au micro-onde et à…
Aujourd’hui, je vous partage une recette un peu moins légère que d’habitude, parce que j’ai voulu coller à la recette originale qui me tient à coeur – la Pastel de Nata, tout droite venue du Portugal, est devenue mon en-cas plaisir préféré depuis que je passe la majorité…
Pas toujours évident des idées de snacks protéinés qui changent. Bien entendu, on a les classiques – l’omelette sucrée, les brownies protéinés, les oeufs durs (quand on a vraiment la flemme) – mais parfois on veut quelque chose de différent. Aujourd’hui, je voulais donc vous partager une recette…
Le Seitan, qui est désormais disponible dans les rayons bio et supermarchés spécialisés, est une très bonne alternative à la viande – déjà, parce qu’il est riche en protéines, mais aussi parce que sa texture le rend très facile à cuisiner avec des sauces en tout genre. Mais…
Ce n’est plus à démontrer, limiter notre consommation de viande est une excellente chose à faire pour l’environnement. On en avait déjà parlé sur ce site dans l’article sur les astuces pour manger moins de viande. Pour autant, les alternatives industrielles de grandes surfaces ne sont guère mieux,…
Puisque beaucoup de mes recettes contiennent du tofu, et que certaines nécessitent que le tofu soit « pressé », c’est à dire débarrassé au maximum de son eau, j’ai pensé qu’il serait utile d’ajouter ici un tutoriel pour apprendre à presser du tofu. Rien de compliqué, juste une méthode à…
Je ne sais pas vous, mais je suis assez peu habituée aux recettes à base de betterave. Je l’achète déjà cuite et je m’en sers surtout en salade. Pourtant, il y a des tas de très bonnes raisons de manger plus de betterave (je vous en dis plus…
A la recherche d’une recette saine de dessert pour cet été qui s’annonce très chaud? Aujourd’hui, je voulais vous présenter cette nouvelle recette de tarte fine aux abricots, sans sucre ajouté et conçue pour satisfaire vos envies de douceur de la vie de tous jours – ou pour…
Après avoir passé autant de temps en Thailande, il fallait que je me décide, et que je choisisse MON plat préféré. Les options sont tellement nombreuses que c’est une tâche un peu absurde – la cuisine Thaïlandaise est variée, pleine de recettes saines (et moins saines), épicée ou…
Si vous cherchez une recette de muffins sains et savoureux, cette recette de muffins aux flocons d’avoine et fruits rouges est faite pour vous ! Facile à réaliser et rapide, ces muffins allient le bienfaits des fibres de l’avoine et la saveur acidulée des fruits rouges pour un…
Si vous êtes à la recherche de nouvelles façons de cuisiner sainement mais aussi rapidement, vous avez probablement déjà songé à faire l’acquisition d’une friteuse sans huile, que l’on voit partout depuis plusieurs années déjà, comme ici par exemple. J’ai acheté la mienne sans vraie attente (parce que…
L’été, on n’a guère envie de passer des heures aux fourneaux – c’est le moment de profiter des longues soirées pour papoter, boire un verre ou lire tranquillement dehors. C’est donc le moment parfait pour les salades, faciles à préparer et qui se gardent au frais jusqu’au moment…
J’ai beau chercher, je ne vois rien de meilleur que les recettes de brunch – coté goût pour sûr, mais aussi coté nutrition : c’est l’occasion rêvée de faire le plein de protéines et d’énergie tout en se faisant vraiment plaisir. Cette recette n’échappe pas à la règle…
Le poisson est un ingrédient incroyable : d’une part riche en protéines et souvent très faible en calories, il se cuisine d’une centaines de façons différentes. Cela dit, cuisiner un poisson entier peut parfois être un peu intimidant – on ne sait pas comment s’y prendre, on a…
A la recherche d’une recette healthy de gateaux moelleux, parfaits à déguster avec le café ou au petit déjeuner, pendant les jours froids de l’hiver (ou même au printemps ou à la fin de l’été?) J’ai ce qu’il vous faut. Voici une recette healthy et simple à réaliser,…
Il fait froid, on a moins envie d’être dehors, et c’est le moment parfait pour cocooner tranquille.. et même faire quelques douceurs pour la maison. Aujourd’hui, on fait des cookies healthy à la cannelle et à l’avoine, qui sentent bons presque-Noël, et qui sont parfaits avec un café,…
Le petit déjeuner est un moment formidable de la journée – la possibilité de partir du bon pied et de se régaler, tout en faisant le plein de nutriments utiles pour tenir jusqu’au déjeuner. Je peux comprendre par contre qu’on ait pas envie de cuisiner tous les matins…
Les cordons-bleus, c’était un peu toute mon enfance. A la cantine, à la maison (avec des coquillettes !), et à chaque fois que je partais en vacances. Depuis, j’ai grandi, et j’ai réalisé que les cordons-bleus industriels, c’est absolument délicieux (ça ne sert à rien d’essayer de le…
C’est un classique des BBQs aux USAs: le pulled pork (traduit très grossièrement par « éffilé de porc) se cuisine littéralement à toutes les sauces, et est la garniture parfaite de burgers, sandwiches, ou même de plats de pâtes. Si j’adore ça, je n’avais jamais réalisé à quel point…
Les egg tarts sont une douceur classique des restaurants Cantonais, à Singapour. C’est une recette assez similaire à ce que l’on appelle Flan en France, dans un format individuel – comme les Pastel de Nata Portugaises. Parce que c’est un de mes petits plaisirs, j’ai décidé d’en créer…