On ne va pas se mentir, on a tous besoin d’un peu d’évasion en ce moment. Et ca tombe bien, parce que la recette d’aujourd’hui est un des…
Si on est habitués à faire cuire du poulet ou du cabillaud au four, on ne pense pas toujours à faire de même avec du thon. Pourtant, c’est…
J’écris cet article depuis le Laos, ou je passe une semaine après le marathon trail d’Angkor. J’ai découvert énormément de recettes locales, dont certaines que j’adore, et dont…
De plus en plus de gens se tournent vers une alimentation avec moins de produits d’origine animale – pour des raisons éthiques, ou écologiques, ou juste pour consommer…
Ça faisait un moment que je n’avais pas posté de recettes – et pour cause, entre les entrainements pour les dernières Spartan Races, ( l’histoire de l’ultra 50…
La ratatouille, c’est un peu un souvenir de ma vie d’avant : j’ai toujours adoré les ratatouilles en boite, avant de réaliser que dans beaucoup, il y avait…
Quand on surveille un peu ce que l’on mange, il arrive des moments ou on manque d’idées pour certains repas. Dans mon cas, c’est les snacks : j’essaye…
Quand il fait froid, on a tendance à se tourner vers des plats traditionnels qui tiennent bien au ventre. On cherche à se tenir chaud – notamment avec…
Voilà, l’Automne s’installe, et il fait de plus en plus frisquet. Du coup, on a envie de se rouler sous la couette avec un chocolat chaud et un…
Aah, le brunch. Ce moment un peu magique du week-end, ou on peut à la fois manger sucré et salé, au lit ou dans le canapé. Vous le…
Je viens d’emménager dans un nouvel appartement, à Singapour. Ca ne veut peut être rien dire pour moi, mais pour moi.. ça veut dire beaucoup. Ca veut dire…
Je dois avouer que j’ai un peu craqué, sur cette recette. J’avais un coup de blues et envie de manger un truc mignon. sauf que tout ce que…
Bon, c’est pas parce qu’à Singapour, il n’y a pas de quinoa (enfin il y en a mais à plusieurs dizaines de dollars le kilo, donc je vais…
Qu’on vive ou pas au soleil, y a des jours ou il FAUT mettre de l’exotisme dans son assiette. Et c’est pas si compliqué au final : on…
OUI. D’accord. Il faut que j’arrête avec le quinoa. C’est pas de ma faute, je trouve ça super bon. Et puis, l’été revient (je suis optimiste puisqu’à l’heure…
Je reviens donc de Barcelone (enfin ca fait un moment mais quand même), et j’ai réussi à glisser un petit souvenir dans ma valise : des épices à…
Voilà 2 mois que je travaille comme une folle sur ce projet. Deux mois de cuisine, de doutes, de “y a des miettes partout dans ma cuisine” et…
Le quinoa, c’est génial, mais on sait pas toujours comment le cuisiner. Du coup, je me suis dis que poster des recettes de plats équilibrés avec du…
Bon, bon. Vous allez dire que je fais une fixette sur le seigle, mais seulement si vous n’avez pas encore essayé. (parce que vous allez vite vous rendre…