Besoin de recettes faciles à préparer rapidement pour manger équilibré tout le temps? La solution, c’est de préparer de grosses portions à l’avance – comme on en a…
J’avoue, depuis que je ne vis plus en France (bientôt 15 ans, si on enlève un petit passage sans gros succès par la capitale il y a 8…
Depuis que je voyage, je n’ai pas toujours accès à une cuisine complètement équipée pour cuisiner et meal-prepper. Cela dit, il y a toujours moyen de se débrouiller,…
Pas toujours évident des idées de snacks protéinés qui changent. Bien entendu, on a les classiques – l’omelette sucrée, les brownies protéinés, les oeufs durs (quand on a…
Le Seitan, qui est désormais disponible dans les rayons bio et supermarchés spécialisés, est une très bonne alternative à la viande – déjà, parce qu’il est riche en…
Ce n’est plus à démontrer, limiter notre consommation de viande est une excellente chose à faire pour l’environnement. On en avait déjà parlé sur ce site dans l’article…
Puisque beaucoup de mes recettes contiennent du tofu, et que certaines nécessitent que le tofu soit « pressé », c’est à dire débarrassé au maximum de son eau, j’ai pensé…
Je ne sais pas vous, mais je suis assez peu habituée aux recettes à base de betterave. Je l’achète déjà cuite et je m’en sers surtout en salade.…
Après avoir passé autant de temps en Thailande, il fallait que je me décide, et que je choisisse MON plat préféré. Les options sont tellement nombreuses que c’est…
Si vous êtes à la recherche de nouvelles façons de cuisiner sainement mais aussi rapidement, vous avez probablement déjà songé à faire l’acquisition d’une friteuse sans huile, que…
L’été, on n’a guère envie de passer des heures aux fourneaux – c’est le moment de profiter des longues soirées pour papoter, boire un verre ou lire tranquillement…
J’ai beau chercher, je ne vois rien de meilleur que les recettes de brunch – coté goût pour sûr, mais aussi coté nutrition : c’est l’occasion rêvée de…
Le poisson est un ingrédient incroyable : d’une part riche en protéines et souvent très faible en calories, il se cuisine d’une centaines de façons différentes. Cela dit,…
Les cordons-bleus, c’était un peu toute mon enfance. A la cantine, à la maison (avec des coquillettes !), et à chaque fois que je partais en vacances. Depuis,…
C’est un classique des BBQs aux USAs: le pulled pork (traduit très grossièrement par « éffilé de porc) se cuisine littéralement à toutes les sauces, et est la garniture…
Aujourd’hui, une recette qui sort de l’ordinaire, puisque l’on va cuire au sel des jaunes d’oeuf, afin d’en faire un assaisonnement qui peut remplacer le sel dans certains…
On ne va pas se mentir, on a tous besoin d’un peu d’évasion en ce moment. Et ca tombe bien, parce que la recette d’aujourd’hui est un des…
Si on est habitués à faire cuire du poulet ou du cabillaud au four, on ne pense pas toujours à faire de même avec du thon. Pourtant, c’est…
J’écris cet article depuis le Laos, ou je passe une semaine après le marathon trail d’Angkor. J’ai découvert énormément de recettes locales, dont certaines que j’adore, et dont…