Si vous êtes à la recherche de nouvelles façons de cuisiner sainement mais aussi rapidement, vous avez probablement déjà songé à faire l’acquisition d’une friteuse sans huile, que…
L’été, on n’a guère envie de passer des heures aux fourneaux – c’est le moment de profiter des longues soirées pour papoter, boire un verre ou lire tranquillement…
J’ai beau chercher, je ne vois rien de meilleur que les recettes de brunch – coté goût pour sûr, mais aussi coté nutrition : c’est l’occasion rêvée de…
Le poisson est un ingrédient incroyable : d’une part riche en protéines et souvent très faible en calories, il se cuisine d’une centaines de façons différentes. Cela dit,…
Les cordons-bleus, c’était un peu toute mon enfance. A la cantine, à la maison (avec des coquillettes !), et à chaque fois que je partais en vacances. Depuis,…
C’est un classique des BBQs aux USAs: le pulled pork (traduit très grossièrement par « éffilé de porc) se cuisine littéralement à toutes les sauces, et est la garniture…
Aujourd’hui, une recette qui sort de l’ordinaire, puisque l’on va cuire au sel des jaunes d’oeuf, afin d’en faire un assaisonnement qui peut remplacer le sel dans certains…
On ne va pas se mentir, on a tous besoin d’un peu d’évasion en ce moment. Et ca tombe bien, parce que la recette d’aujourd’hui est un des…
Si on est habitués à faire cuire du poulet ou du cabillaud au four, on ne pense pas toujours à faire de même avec du thon. Pourtant, c’est…
J’écris cet article depuis le Laos, ou je passe une semaine après le marathon trail d’Angkor. J’ai découvert énormément de recettes locales, dont certaines que j’adore, et dont…
De plus en plus de gens se tournent vers une alimentation avec moins de produits d’origine animale – pour des raisons éthiques, ou écologiques, ou juste pour consommer…
Ça faisait un moment que je n’avais pas posté de recettes – et pour cause, entre les entrainements pour les dernières Spartan Races, ( l’histoire de l’ultra 50…
La ratatouille, c’est un peu un souvenir de ma vie d’avant : j’ai toujours adoré les ratatouilles en boite, avant de réaliser que dans beaucoup, il y avait…
Quand on surveille un peu ce que l’on mange, il arrive des moments ou on manque d’idées pour certains repas. Dans mon cas, c’est les snacks : j’essaye…
Quand il fait froid, on a tendance à se tourner vers des plats traditionnels qui tiennent bien au ventre. On cherche à se tenir chaud – notamment avec…
Voilà, l’Automne s’installe, et il fait de plus en plus frisquet. Du coup, on a envie de se rouler sous la couette avec un chocolat chaud et un…
Aah, le brunch. Ce moment un peu magique du week-end, ou on peut à la fois manger sucré et salé, au lit ou dans le canapé. Vous le…
Je viens d’emménager dans un nouvel appartement, à Singapour. Ca ne veut peut être rien dire pour moi, mais pour moi.. ça veut dire beaucoup. Ca veut dire…
Je dois avouer que j’ai un peu craqué, sur cette recette. J’avais un coup de blues et envie de manger un truc mignon. sauf que tout ce que…