Je dois avouer que j’ai un peu craqué, sur cette recette. J’avais un coup de blues et envie de manger un truc mignon. sauf que tout ce que j’avais dans mon frigo, c’était pas vraiment mignon. Alors que faire ?! J’ai d’abord pensé aux smiley de pommes de terre qu’on avait à la cantine au collège. Et puis je me suis dit que c’était compliqué à faire et pas très équilibré. Et puis j’ai trouvé des filets de poulet dans le congélateur, et je me suis dit que j’allais tenter quelque chose avec. Me voilà partie pour une expérimentation. Et le résultat était… surprenant 😀
N’imaginez pas que ce sont des nuggets, c’est plutôt des beignets de poulet (mais en version non frite, évidemment.) Des petits trucs moelleux, qui se trempent dans une sauce et qui font oublier tous les soucis !
- 4 filets de poulet 400g en tout
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'épices tandoori
- 1 cuillère à café de piment optionnel
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
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Dans une casserole, on fait bouillir le poulet pendant 20 minutes. On laisse ensuite refroidir.
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Dans un mixeur, on met le poulet - que l'on coupe en morceaux grossiers avant, histoire que l'appareil le broie bien.
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On ajoute les épices et le sel. On mixe jusqu'à obtenir des miettes. On ajoute ensuite l'oeuf, et on re-mixe. Le but est d'obtenir une pâte malléable mais pas trop humide.
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On forme 12 ou 16 boules de la mêm taille, puis on leur donne une forme de coeur avec les doigts.
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(si on veut, on peut rouler l'ensemble dans des flocons d'avoine pour un rendu plus texturé.)
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On dispose le tout sur une plaque, recouverte de papier cuisson.
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On enfourne pendant 10minutes.
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Personnellement, je les ai laissé refroidir ensuite, pour qu'ils durcissent.
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On trempe ensuite dans une sauce à la tomate et on mange directement !
Pour la sauce, voir le lien sous la recette !
De très loin, pour accompagner cette recette (et des tas d’autres) la sauce Barbecue Prozis est ma préférée: elle a le vrai gout BBQ sans les calories, et la texture (une fois la bouteille mise au frigo) est très sympa. 🙂 Le code promo TFT10 donne 10% sur tout le site Prozis, soit dit en passant!
Alors, vous en pensez quoi? vous voulez essayer? Quelle est votre façon préférée pour cuisiner le poulet ? Dites moi tout en commentaire ! 🙂
3 Comments
Une recette au top ! Un blog avec tellement de bonne recette ! Hésite pas à te rendre sur mon blog aussi http://www.romain-fitness.com
Testé ce soir avec les épices achetées pour ta super paella au quinoa et c’était super bon ! Juste un tout petit peu sec mais ça vient peut-être de mon four qui débloque, donc la prochaine fois je testerai avec un oeuf en plus. En tout cas, une super recette, merci 🙂
C’est une super idée merci beaucoup. Ca m’a l’air bien bon et healthy. Je fais une recette presque similaire avec des blanc de poulet, un peu d’oignon émincé, du curry et de la coriandre fraiche. Je ne mets pas d’œuf et je mixe tout cela. Je fais des boules et je trempe dans des graines de sésame grillées (un peu). Je mets un cure dents au centre et j’enfourne tout ca environ 15 min au four à 200 degrés et j’accompagne d’un ketchup light maison ou d’une mayo light un délice. En tout cas, je vais tester ta recette. merci beaucoup ca m’a l’air bien appétissant et light