Tout le monde aime les cookies. Mais les gros dans le commerce font souvent entre 300 et 500kcal. LE cookie. c’est beaucoup. Et c’est surtout beaucoup de beurre et de sucre dont votre corps n’a pas tellement besoin. Oui, on peut tout à fait se faire plaisir et en acheter un de temps en temps au goûter, hein, j’ai SURTOUT pas dis le contraire. Mais pour un snack de la vie de tous les jours, si le but est de perdre du poids ou d’avoir une alimentation saine, c’est pas forcément la meilleure idée du monde. MAIS je vous dirais pas ça si j’avais pas une solution à vous proposer. Et cette solution prend la forme d’adorables petits cookies, tout croustillants sur les bords et moelleux au milieu. ET avec des pépites de chocolat dessus. Alors on attend quoi? Voici la recette la plus rapide, la moins calorique et la moins grasse du monde – parfait pour un gouter ou pour accompagner le petit déj. Vous allez les adorer.

 

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Cookies d'avoine light aux pépites de chocolat
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
25 min
 

35kcal le cookie seulement!

Calories: 210 kcal
Ingrédients
  • 30 g de son d'avoine ou de farine d'avoine, ou de flocons d'avoine que vous pilez un peu
  • 1/2 banane très mûre écrasée
  • 1 cuillère à soupe de compote de pomme
  • de l'arôme de vanille
  • une petite poignée de pépites de chocolat noir
  • une cuillère à soupe d'édulcorant sucralose ou stévia, rien de liquide
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. On fait chauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un bol, on mélange tous les ingrédients - avec les doigts ça marche mieux, on va pas se mentir.
  3. On met une feuille de cuisson sur une plaque, et on fait des tas avec la pâte, qu'on étale en cercle.
  4. On ajoute ensuite les pépites de chocolat en appuyant un peu dessus (sinon elles ne tiennent pas après cuisson)
  5. et on met au four pour 20 minutes.
Notes

Les quantités sont pour 5 petits cookies, si vous en voulez plus.. multipliez 🙂

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ça, c’est avant la cuisson.
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et ça c’est après.

pas d’hésitation, lancez vous! et je veux voir plein de photos!

Sur Instagram, oubliez pas de mentionner @thefitnesstheory et d’utiliser le hashtag #thefitnesstheory pour que je les retrouve 🙂 (pas de tag sur les photos, please :D)

73 Comments

  1. Merciiiiiii pour cette belle idée, je teste ça dés maintenant ! ^_^

  2. hmmmm merci de paratger cette recette de dingo // je teste dés demain !
    j’aurais une petite question « fitness » de débutante … je me lance :
    je ne comprends pas pourquoi mon poids stagne depuis 2 semaines… pas perdu 1 micro gramme, je mange correctement ( 1400cal la semaine ), 3 séances de cardio ( 2 longues d’1h +1 d’HIIT )…
    La journée je me bouge, je marche etc… Comment briser ce foutu palier qui me déprime au + haut point…????
    Encore merci pour ce super blog / ton énergie me donne toujours la pêche !
    bises

    • aah je suis justement en train de faire un article sur les palliers 🙂 je sais que c’est pénible. et je vais détailler les solutions, mais déjà sache que 2 semaines c’est pas long du tout pour un pallier, peut être que tu devrais tenter de manger 100kcal de plus ( parce qu’il se peut que tu dépenses un peu trop) ou de changer violemment ta routine sur quelques jours pour empecher ton métabolisme de trop « s’habituer » 🙂

  3. Encore une fois super ta recette je vais surement tester ca ce soir avant d’aller au sport 😉

  4. Cette recette aussi de côté ! Ohlala ton blog est super 😉

  5. Si on a pas de banane, est-ce qu’on peut remplacer le fruit par autre chose comme du fromage blanc 0% ?

  6. Bonsoir,

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette que je viens de tester 😉 c’est un vrai régal :mrgreen:

  7. Coucou, juste un petit message pour te dire que tes cookies sont délicieux. Merci pour tes recettes et bon blog 🙂

  8. gabrielle Reply

    bonjour, j’ai découvert votre blog via instagram hier soir et …je L’ADORE !! Ce midi j’ai testé vos cookies et ils sont délicieux 🙂 je suis en train de changer ma façon de manger ça prend du temps mais j’y arriverai et depuis trois semaines j’ai commencé le BBG, j’ai pas mal de kilos à perdre et surtout je souhaite me débarrasser de ma belle brioche 😉 demain midi je teste la cassolette de courge miam encore merci pour tous vos conseils et vos recettes.

    • oh mais je t’en prie 🙂 par contre tutoies moi absolument! Et ravie que les cookies t’aient plu – j’avoue que je les adore aussi :p

  9. 30 gramme de son d’avoine représente combien de cuillères à soupe ? ☺️ Merci pour cette superbe recette je teste ça pour le gouter !

  10. Bonjour ,

    Peut on faire la recette sans la banane ?
    Merci

  11. Bonjour, j’aimerai tester votre recette mais je ne sais quoi prendre comme arôme de vanille?
    N’importe laquelle fera l’affaire? N’est-ce pas trop calorique l’arôme? (Je ne connais pas du tout)

    Merci pour cette recette qui à l’air très bonne 😀

    • Faut verifier que l’ingrédient principal de ton arôme est de l’eau et pas de l’huile, c’est tout 🙂

      • Merci, j’ai essayé et c’était très délicieux 😀 mais j’en avais fait des plus gros (donc j’en avais que 3 😛 )
        J’ai vu que vous utilisez du lait d’amande, j’aimerai savoir quel est la marque sans indiscrétion? :s

        • Je suis à Londres donc les marques ne sont pas les mêmes. Mais Alpro en France en fait un (et il faut vérifier chaque composition) autour de 46kcal les 20cl je crois, et c’est le moins calorique que j’ai trouvé 🙂

  12. Bonjour.
    Est ce qu’on peut mettre un autre arome que vanille??
    Peut on conserver ces cookies?? Si oui cb de temps environ?
    Ton blog est super 🙂 bonne continuation

  13. Bonjour
    Est ce qu’on pur mettre un autre arome que vanille???
    Peut on conserver ces cookies? Si oui cb de temps environ?
    Ton blog est super 🙂 bonne continuation

    • tu mets tous les arômes que tu veux, et je pense qu’ils peuvent tenir un jour ou deux, mais pas plus 🙂

  14. Merci pour ta réponse.
    J’aurai une petite question , mais rien avoir avec la recette. Comment as tu fait pour passer de ton régime alimentaire perte de poids à celui de maintenant ?? J’ai perdu 20kilos en suivant une diète dans une salle de sport ( diète avec beaucoup d’interdit , je mangeais légumes et viandes ( pas de féculents ,…) , j’ai plus de poids à perdre , maintenant il faut juste que je me muscle ( car j’ai fait de la fonte musculaire :/) mais j’ai trop peur de remettre des féculents tous les jours etc et reprendre du poids.
    Si tu as des conseils à me donner , je suis preneuse 🙂
    Merci 🙂
    Je te précise également que je suis sujette au crise de boulimie du à toute la frustration des interdits de la diète..Et j’aimerai vraiment arrêter ces crises et réapprendre à manger sans reprendre du poids.

  15. Bonjour. Je t’avais mis un commentaire pour te demander des conseils sur le régime que tu as suivi… Mais je sais pas si tu as la recu.. C’était pour savoir comment tu étais passé de ton régime perte de poids a ton régime alimentaire de maintenant..
    Car apres une perte de poids de 20kilos en suivant un diete très très strictes ( pas de féculents que des légumes et viandes et petit déjeuner : fromage blanc et fruits) j’ai peur de reprendre du poids en remangeant des féculents etc.
    Avec cette diète je fais aussi des crises de boulimie :/ donc je pense que tes conseils sont les bienvenus:)
    Merci

    • Alors, je suis jamais passee d’une diete stricte a une alimentation normale, puisque j’ai absolument tenu a conserver une alimentation tres equilibree meme quand elle etait sous calorique. Du coup, j’ai eu aucun mal a juste readapter mes portions pour avoir un apport journalier hyper proteique (pour aller avec ma pratique du sport) et convenable caloriquement.
      Cela dit, la reponse est simple : augmente gentillement ton apport calorique en reinserant tous les genres d’aliments (+100kcal ou 150 le premier mois, 200 ensuite, etc) jusqu’a arriver a un apport serein pour ton corps et pour maintenir un poids stable. Les feculents ne sont pas des ennemis en verite : ce sont des sucres lents, et ton corps les considere comme de l’energie juste comme il le fait avec les fruits et les legumes ( qui ne contiennent ni proteines ni lipides. Donc juste de l’energie, sous forme de glucides, tout comme nos amis les pates et le riz, et un peu de vitamines. )
      faut juste faire attention aux portions parce que ils sont plus caloriques, a poids egal, que les fruits et legumes, mais ca revient exactement au meme. Et en plus, te priver de feculents etait une betise, parce que ton corps a besoin de fibres cerealieres, notamment, et ca aurait permis a ton corps de ne pas se deshabituer de la methode de digestion de ce type d’aliments. C’est fait, c’est fait, mais faut que tu remettes tout ca en ordre, et promis tu vas pas reprendre de poids, parce que ton corps va adapter 🙂

      • Merci beaucoup pour ta réponse 🙂
        J’augmente de150kcal par jour ?? Je vais essayée des feculents le midi et manger un peu plus au petit dej

        • Commence par ajouter 100g de féculents cuits le midi pendant 1 semaine ou 2, et ensuite tu adapteras le petit dej 🙂

  16. Ok merci 🙂
    Auj petite crise.. un paquet de M&ms :/ pfff je me déteste

  17. Je boss dans l’alimentaire et j’ai des placards remplie de toutes ces saloperies … le truc c’est que je peux pas priver mon chéri de ces « bonnes choses  » comme il dirait :/

  18. Waouh je viens de tester les cookies : ils sont vraiment très bons !!!! Merci pour ton site je suis tombée dessus pas hasard et je criions que je vais tester beaucoup d’autres recettes 🙂

  19. Bonjour,
    Je voulais savoir s’il est possible de remplacer la banane ? J’ai horreur de ça et malheureusement elle fait partie de beaucoup de recettes …
    Merci d’avance pour ta réponse
    Myriam

    • là c’est ce qui fait le liant, c’est ce qui apporte le coté gras. Je crois que certains ont essayé avec de la pomme à la place, broyée, mais je peux certifier de rien 🙂

  20. coucou, c’est possible de remplacer l’avoine par des muesli mixé ?

  21. Recette au top
    Facile et rapide à faire
    En plus ça cale pour un moment
    Merci pour ces bonnes recettes et ta motivation
    Cette semaine je teste le porridge salé 😊

  22. charlotter Reply

    Bonjour,
    J’ai testé cette recette hier mais mes cookies sont mous.. Est-ce normal 🙂 ?
    Merci pour tes recettes, c’est chouette !

    • c’est qu’ils manquent de cuisson 🙂 la prochaine fois ils seront croquants, faut bien les sêcher 🙂

      • charlotte Reply

        D’accord je recommencerai le week-end en espérant que ça soit la bonne :)! Merci de ta réponse rapide!

  23. Si on a pas de compote de pomme par quoi peut on la remplacer ?

  24. Je viens de voir ta recette , je la teste dès demain ! Par contre peut on en manger tt les jours ou il ne faut pas trop en abuser ?

    • C’est Jamais bon de manger la même chose tous les jours 🙂 mais ça reste 170kcal, si tu veux les manger sous cette forme tous les jours tres bien, fais juste attention que ca soit à la place de quelque chose plutôt que en plus, si tu veux perdre du poids 🙂

  25. J’ai adoré la recette, j’ai ajouté aussi 7, 5g de poudre d’amandes. Facil å faire, mon fils de 2 ans et mi, a collaboré, mon minichef.
    Merciiiiiiiiiiiiii beaucoup!

  26. Super recette: personnellement j’ai remplacé l’arôme vanille par une cuillère à café de cannelle en poudre 😍 c’est un régal ! 20 minutes de cuisson nickel , j’adore et suis devenue adepte surtout que c’est hyper rapide 😋

  27. J’ai testé ce week end, c’était top ! J’ai voulu poster une photo (parce qu’ils étaient très beaux), mais ça n’a pas marché.

  28. Tester et approuver part mon homme et moi meme, le mélange banane chocolat on as impression de manger une tarte banane choco, on en refera avec plaisir !!!. merci pour toutes c’est recette géniale !!.

  29. leaworldd Reply

    Coucou ma belle, est-ce que ta recette fonctionne avec du son d’avoine? Merci pour ta réponse ❤️❤️

  30. J’ai essayé la recette deux fois (une fois avec le son d’avoine et une autre fois avec les flocons d’avoine) et c’était excellent à chaque fois. Je pense qu’il n’y a pas besoin de « sucrer » si la banane est bien mûre ! Merci pour cette recette !!

  31. Salut je viens de tomber par hasard sur ton site et je crois que le hasard fait bien les choses! Ta recette a l’air top. Petite question: est-il possible de remplacer l’édulcorant par du miel (si oui en quelle quantité)? Je ne sais pas vraiment si le miel est une bonne alternative au sucre point de vue calories. Merci d’avance pour la réponse et bonne continuation!

    • le miel est mieux que le sucre niveau calories mais reste quand même relativement très calorique. tu peux eventuellement te tourner vers du sirop d’agave ou de la stevia si tu cherches des produits plus naturels 🙂 (l’agave n’étant quand même pas neutre en calories non plus 🙂 )

  32. Coucou,

    Ta recette à l’air vraiment super ! Je voulais juste te poser une question au niveau de l’édulcorant pourquoi rien de liquide ? Justement j’en est un du Ginko liquide qui résiste à la cuisson c’est un édulcorant a base de saccharine. Merci

    • oh oui, si tu veux 🙂 j’en utilises pas personnellement parce que je suis habituée au sucralose en poudre, mais tant que ça supporte la cuisson et que c’est pas de l’aspartame, fonce 🙂

  33. Je n’aime pas la banane est ce que je peut mettre que de la compote ?😊

    • thefitnesstheory Reply

      non, ça ne va pas cuire correctement 🙂

  34. Pingback: Dessert Healthy: Petite crêpes fourrées et poêlées à la banane et au chocolat - The Fitness Theory

  35. Coucou comment peut-on enlever l’édulcorant ou le remplacer par autre choses? Sinon y’a recette à l’air vraiment top ^^

    • Il faut mettre quelque chose qui a un pouvoir sucrant, sinon ça n’aura pas le goût d’un cookie ^^’ sucralose, stévia, flavdrops de myprotein, peu importe 🙂 ou si tu es ok pour manger un peu de sucre (ça fait des gateaux plus riches en calories, évidemment)… ajoute du sucre 😉

  36. Bonjour, je viens de tester votre recette !!! Super bon!! Malheureusement en doublant les proportions je n’ai réussi à faire que 6 petits cookies 🤔

  37. Bonjour, on a essayé de faire cette recette avec une amie et le résultat n’est pas très concluant… Les « cookies » sont caoutchouteux et pas très bons, en plus de ne pas ressembler à des cookies. Je ne sais pas si ça vient de nous qui avons fait une erreur ou si cette recette n’est pas à notre goût…

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