Le cheesecake fait partie des gâteaux ultra plaisir pour beaucoup de gens. Je dois avouer que personnellement, je les trouve souvent trop lourds, trop riches – bref, pas…
Je suis passée par une boulangerie en France (ce qui ne m’arrive pas souvent, étant plus habituée des rues de Lisbonne ou de l’absence totale de boulangerie en…
A la recherche d’une recette saine de dessert pour cet été qui s’annonce très chaud? Aujourd’hui, je voulais vous présenter cette nouvelle recette de tarte fine aux abricots,…
A la recherche d’une recette healthy de gateaux moelleux, parfaits à déguster avec le café ou au petit déjeuner, pendant les jours froids de l’hiver (ou même au…
Il fait froid, on a moins envie d’être dehors, et c’est le moment parfait pour cocooner tranquille.. et même faire quelques douceurs pour la maison. Aujourd’hui, on fait…
Les egg tarts sont une douceur classique des restaurants Cantonais, à Singapour. C’est une recette assez similaire à ce que l’on appelle Flan en France, dans un format…
J’ai toujours été fan des figolus, ces gâteaux que l’on trouve dans le commerce avec une couche de confiture (faute d’autre mot) aux figues, et à l’enveloppe craquante…
Le crumble, c’est probablement une des recettes de dessert les plus faciles à faire (et les plus délicieuses). Mais si on prend les recettes originales, c’est.. aussi beaucoup…
A la recherche d’une recette simple pour le petit déjeuner et le goûter, à la fois hyper protéinée et.. absolument délicieuse? Ne cherchez pas plus loin, j’ai exactement…
J’avais déjà posté une recette de moelleux au chocolat ici – mais si on est honnêtes, il a beaucoup plus la consistance d’un gateau normal que d’un brownie.…
Depuis que je suis petite, j’attends « le jour de la galette » avec impatience – même si, dans ma famille, on avait aussi tendance à manger une galette le…
Peu importe l’occasion, on a toujours une bonne raison de faire des crêpes ! Parce qu’on peut mettre ce qu’on veut dedans, mais aussi parce que c’est une…
Les roulés à la cannelle, c’est souvent synonyme d’un montant calorique très élevé (jusqu’à 400kcal par gateau!), et d’énormément de sucre raffiné – évidemment, aucun mal à se…
J’avoue,j’ai tendance à ne plus trop faire de gateaux en ce moment – surtout parce que mon four actuel est tout petit, et qu’à part mon banana bread…
Je sais pas si c’était « un truc » quand vous étiez enfants, mais il y avait quelque chose que j’adorais aux anniversaires et pendant les fêtes à l’école :…
Parfois, on arrive un peu à court d’idée pour le petit déjeuner : une fois qu’on a mangé des pancakes à l’avoine, une omelette sucrée ou deux, une…
A force de le voir partout sur instagram, sous le hashtag #beltsanderbrownie, y a fallu que je teste. ET C’EST UNE REVOLUTION. C’est devenu mon grand classique quand…
C’est comme ça, le mélange chocolat et banane est une merveille. Ca fait partie des trucs qui s’aiment, comme le lait et le café ou.. euh.. le coq…
L’hiver, c’est une période ou on a tendance à manger plus, et plus mal, parce qu’il fait froid et qu’on a envie de se réconforter. Ce n’est pas…