Quand vous avez pas le courage de faire un vrai petit dej, il existe une solution terrible. L’english muffin. Je dis pas ça uniquement parce que je suis à Londres, et que du coup c’est facile pour moi d’en acheter. Mais c’est une excellente solution de repli quand on a la dalle et rien de près. Faible en matière grasse, super rassasiant, on peut mettre à peu près ce qu’on veut dessus et se caler pour la matinée. Retour sur mes trois compositions préférées.

Note: je ne vous donnerai pas la recette des dits muffins, parce que c’est l’HORREUR à faire. Mais vous pouvez en acheter dans à peu près tous les supermarchés, et Monoprix offre une version céréale complète encore meilleure 😀

1. Sucré : English muffin et marmelade/confiture (200kcal env.)

Classique, mais qui marche bien, on s’en sert comme d’un toast à confiture. Si on se cantonne à une grosse cuillère à soupe; et qu’on prend une marmelade/confiture allégée en sucre, on s’en sort avec un petit-dej à 200kcal. Mais top du top, c’est encore d’utiliser de la compote sans sucre ajoutée. On rajoute juste un laitage; et on a une combinaison parfaitement équilibrée!

Marmelade d'orange sans sucre ajouté, pour ceux là.
Marmelade d’orange sans sucre ajouté, pour ceux là.

2. Salé : English Muffin spécial Brunch (300kcal env.)

Ma recette préférée. On fait un oeuf poché ou au plat, et on met 1 demie tranche de jambon, l’oeuf, un peu de salade ou d’épinards et une larme de fromage frais. Et on a un résultat terrible, pour environ 300kcal. (au top pour commencer une journée qui s’annonce musclée, les protéines calent bien)

Spécial brunch du dimanche. Ou en post-work out. Ou juste en petit déj.

3. Sucré/salé : English muffin jambon-figues (250kcal env.)

Si on veut être plus inventif, on peut tenter des combinaisons rigolotes. On fait fondre une figue dans une poêle; en l’arrosant de temps en temps avec de l’eau pour pas que ça brule, et une fois qu’on a une sorte de coulis; on vient la mettre sur 1/4 de tranche de jambon, le tout sur le muffin. J’ai rajouté une larme de crème fraiche super allégée pour lier, et un brin de miel. Vraiment très sympa, et seulement 250kcal (au maximum, selon votre jambon – le mien est tout fin et fait moins que ça, du coup)

Et dessus un peu de muesli. Pour le coté croquant, Cyril Lignac, tout ça.
Et dessus un peu de muesli. Pour le coté croquant, Cyril Lignac, tout ça.

Et vous, quelles sont vos recettes préférées?

Est-ce que vous allez acheter des english muffins pour essayer? dites moi tout 🙂

10 Comments

  1. La crème fraiche super allégée, c’est toi qui l’a faite ou tu l’as achetée? Si c’est le premier cas tu pourrais nous partager la recette? &sinon nous dire où tu l’as trouvé? :p

    • Je l’achète a Londres, du coup je peux pas tellement te dire.. mais je suis sure que ca se trouve en France aussi – peut être dans les produits weight watchers, d’ailleurs 🙂

  2. J’ai testée le jambon/figues une tuerie !! =D Merci et ça a sut rassasiée mes deux gloutons 😉

  3. Coucou,
    Cette recette me tente vraiment ! Je crois que je vais essayer ça dans les jours à venir.. 🙂
    J’adore ton blog, je te suis depuis un petit temps maintenant..
    Est-ce que l’idée de créer une « nouvelle catégorie » d’articles avec des menus sains pour le petit déjeuner, déjeuner, encas & dîner ne t’intéresserais pas ?

    Merci d’avance !

    Fleur

    • Déjeuner et diner sont couverts avec les assiettes équilibrées, à 300kcal, et le petit déjeuner, toutes mes recettes contiennent les conseils pour en faire un repas parfaitement équilibré (ajouter un fruit aux puddings et porridge, par exemple). Et tout fait en dessous de 300kcal volontairement 🙂

  4. Hello je découvre ton blog très motivant. Après une perte de poids importante, je suis sur les 5-6 derniers kilos, les plus durs ! Ma question porte sur le petit déjeuner : après en avoir mangé à toutes les sauces : je ne peux plus voir les flocons d’avoine en peinture ! je suis très salé et j’ai très peu de temps le matin. Je mange souvent du pain de seigle complet bio avec un peu de beurre ou un peu de fromage mais je me demande si c’est assez nourrissant et équilibré ?
    Merci, tu es magnifique

    • thefitnesstheory Reply

      hello 🙂 alors non ce n’est pas équilibré, puisque les matières grasses dont tu me parles sont du gras saturé, assez mal assimilé par l’organisme. Opte plutôt pour des beurres végétaux riches en oméga (je sais que ca n’a pas tout à fait le même gout, mais ca change tout niveau nutritionnel) et ajoute des protéines – une tranche de jambon par exemple 🙂
      courage pour les derniers kilos ! 😀

  5. Merci pour ta réponse rapide ! je vais effectivement remplacé par un beurre végétal, en revanche je mange très peu de viande et le jambon je ne peux plus ! je vais continuer à te suivre pour rester motivée !

    • thefitnesstheory Reply

      justement, il te faut absolument des protéines dans ce cas ! pourquoi pas un shake de whey gout chocolat pour aller avec le tout, alors? 🙂

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