C’est l‘été, c’est la fête, et on a plein de fruits à notre disposition. Ca tombe rudement bien, parce que les fruits c’est la vie, mais aussi parce qu’on peut faire un de mes desserts préférés avec: des tartes. Alors biensur, on pourrait se contenter de poser des fruits sur une pâte feuilletée et dire que c’est une tarte (ce qui serait vrai, m’enfin..), mais on peut aussi faire du plus funky. Donc on garde que des ingrédients healthy, on se motive pour étaler la pâte, et on fait des…

tartelette poire amandes
avouez qu’elle est jolie comme tout!
Tartelettes Nectarine & beurre d'amande
Temps de cuisson
20 min
 
165kcal la tartelette
Portions: 7
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • une pâte feuilletée
  • 2 nectarines bien mûres
  • 50 g de beurre d'amandes
  • 10 g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de sucralose  stevia ou sirop d'agave (dans ce dernier cas, les  calories augmentent un peu)
  • du thym  frais si possible
  • une pincée de farine pour les moules
Instructions
  1. On fait préchauffer le four à 180°.
  2. On farine des moules à tartelettes (pour pas que ça accroche), on étale la pâte et on la répartit dans les moules. On pique le fond avec une fourchette, et on met de coté.
  3. Dans un bol, on mélange le beurre d'amandes, la poudre d'amande et l'édulcorant. et on étale le tout dans les fonds de tarte. On coupe ensuite les nectarines en tranches, et on les pose en rosaces dans les moules.
  4. On enfourne pendant 30min (grosso modo, hein, on surveille quand même.) puis on parsème de thym et on sert - un peu tiède c'est meilleur, mais elles se gardent bien au frigo aussi!
avant cuisson…
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après cuisson!

 

Et vous, c’est quoi vos fruits préférés? Vous allez essayez? Dites moi tout!

 

Comments

  1. Une tuerie! J’ai juste utilisé du sucre de coco car je n’avais rien d’autre au placard.

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